Samsung собрал разработчиков приложений на выставке IFA 2012

Samsung собрал разработчиков приложений на выставке IFA 2012

Компания поделилась своим опытом в разработке уникальных кросс-платформенных конвергентных технологий и новых приложений с более чем 1000-ю разработчиков

Samsung провела Samsung Developer Day в рамках выставки IFA 2012. Более 1000 разработчиков приложений со всего мира приняли участие в мероприятии, состоявшемся на ведущей мировой выставке потребительской электроники, которая проходит в Берлине с 31 августа по 5 сентября.

Samsung собрал разработчиков приложений на выставке IFA 2012

Мероприятие для разработчиков в рамках IFA продолжило серию подобных семинаров, начавшихся в феврале Днем разработчика на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне и продолжившихся летними встречами в Токио, Каире и Сеуле. На этих мероприятиях Samsung представил технологические платформы и сервисы для разработчиков, объединенные темой «Учись, делись опытом, создавай Сеть» («Learn, Share, Network»).

Samsung Developer Day на IFA 2012 привлек внимание разработчиков к новым устройствам – GALAXY Note II и GALAXY Camera, которые были впервые представлены публике на выставке IFA 29 августа. В ходе мероприятия разработчикам были представлены различные smart-устройства Samsung в дополнение к мобильным телефонам, Smart TV и камерам, которые вызвали содержательные дискуссии о разработке новых сервисов для конвергенции разных устройств в рамках единой экосистемы.

Кроме того, в рамках Samsung Developer Day был представлен пакет средств разработки для телевизоров Samsung Smart TV SDK 3.5, с помощью которого можно создавать приложения для интеллектуальных телевизоров Samsung Smart TV. Этот пакет также поддерживает различные режимы эмуляции Smart TV (Smart TV Emulator Modes), которые существенно упрощают процесс создания приложений и позволяют разработчикам выпускать более инновационные приложения за счет новых функций, таких как Convergence Framework и Smart Interaction. Представители Samsung также поделились планами о выпуске инструментов и API-интерфейсов для разработчиков для новой GALAXY Camera, что еще больше подстегнуло их интерес к этому инновационному устройству.

Samsung также представил последнюю версию пакета инструментов (SDK) для S Pen, которая позволяет разработчикам использовать неограниченный потенциал инновационной smart-ручки S Pen для устройств семейства GALAXY Note. Обновление поддерживает целый ряд функций нового GALAXY Note включая Air View, которая позволяет использовать S Pen при работе с электронной почтой, галереями изображений или видео, для просмотра контента без необходимости открывать его. Помимо этого, был представлен Open API для коммуникационного сервиса Samsung ChatON, который получил положительные отзывы присутствовавших разработчиков. Новый API-интерфейс для ChatON позволяет сторонним разработчикам легко интегрировать функционал этого сервиса в свои приложения, что позволяет общаться с друзьями внутри приложения благодаря встроенному чату.

В дополнение к сессиям, посвященным технологиям Samsung, в рамках Developer Day на IFA 2012 прошли выступления партнеров, где участники со всего мира представили свои новейшие разработки и достижения. Шесть ведущих разработчиков отрасли поделились с коллегами своим опытом создания приложений, в том числе компания Autodesk представила приложение для рисования SketchBook, использующее пакет средств для разработки S Pen SDK, а компания Accedo показала приложение для Samsung Smart TV под названием Maxdome.

В рамках мероприятия также прошла выставка устройств, где участники могли воочию ознакомиться с новейшими функциями GALAXY Note II. Кроме того, представители Samsung продемонстрировали участникам Developer Day игру с элементами рисования Draw Mania, которая уже завоевала огромную популярность во всем мире, а также приложения, успешно использующие S Pen, – Fastest Painter и Moleskine.

Господин Квон также подчеркнул, что Samsung продолжит развивать свои конкурентные преимущества путем сотрудничества со сторонними разработчиками, что усилит экосистему smart-устройств Samsung.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top