Планшет Archos 101 XS – белоснежный магнетизм на IFA 2012

Планшет Archos 101 XS – белоснежный магнетизм на IFA 2012

В ходе выставки IFA 2012 в Берлине, Германия, компания Archos помимо игровой консоли представила планшет 101 XS в комплекте с магнитным Coverboard

В ходе выставки IFA 2012 в Берлине, Германия, компания Archos помимо игровой консоли представила планшет 101 XS в комплекте с магнитным Coverboard.

 Планшет Archos 101 XS – белоснежный магнетизм на IFA 2012

Говоря о технических спецификациях аппаратной части девайса следует упомянуть о многоядерном процессоре А9 ARM Cortex с тактовой частотой 1,5Ггц, а также 1Гб оперативной памяти. Объем памяти, выделенный под хранение данных, составляет 16Гб и может расширяться с помощью SDXC-совместимых карт формата microSD объемом до 64Гб. Не забыли в планшетном ПК от Archos и о стандартных опциях подключения и ввода/вывода (Wi-Fi-n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, мини-HDMI).

Модель 101 XS работает под управлением ОС Android 4.0.3, однако, не за горами и Jelly Bean (Android 4.1). Мы даже совсем не удивимся, если обновление будет готово ко времени начала поставок устройства в ноябре. Кстати, ориентировочная цена на девайс составит 379-399 долл. США.

Единственный минус в списке спецификаций устройства (если не учитывать наличие всего одной фронтальной камеры) – 10,1-дюймовый дисплей. Несмотря на стандартный размер и реализацию технологии мультитач, родное разрешение в 1280х800 пикселей не дает девайсу нужных преимуществ, по сравнению с тем же планшетом Huawei MediaPad 10 FHD (1920 х 1080 пикселей) или retina-дисплеями.

К счастью, без приятных сюрпризов не обошлось. Белоснежная модель 101 XS оснащена магнитным Coverboard –клавиатурой, крепящейся с помощью магнитов и использующейся в качестве защитного чехла.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Natali SoloveY
    Планшет Archos 101 XS – белоснежный магнетизм на IFA 2012 Как раз разрешение экрана планшета ничем страшным не является. Настораживает другое - если матрица не IPS, тогда такой экран действительно проигрывает некоторым собратьям. Кстати, чистокровный китаец с аналогичными параметрами может быть построен и на IPS-матрице, и при этом стоить почти вдвое меньше. Другое дело, что у Archos и с дизайном, и с качеством будет явно на две головы выше, чем у среднестатистического чистокровного китайца.
 
Top