Репортаж IFA 2012: PocketBook демонстрирует дисплей E Ink Pearl HD

Репортаж IFA 2012: PocketBook демонстрирует дисплей E Ink Pearl HD

Если сейчас в мире господствуют ридеры с дисплеями E Ink Pearl, то уже через полгода их заменят устройства с матрицами E Ink Pearl HD, главными особенностями которых станет более высокое разрешение и подсветка

Если сейчас в мире господствуют ридеры с дисплеями E Ink Pearl, то уже через полгода их заменят устройства с матрицами E Ink Pearl HD, главными особенностями которых станет более высокое разрешение и подсветка, которая делает изображение более контрастным и позволяет читать в темноте.

Репортаж IFA 2012: PocketBook демонстрирует дисплей E Ink Pearl HD

Одну из таких матриц с разрешением 1024 х 768 пикселей, диагональю 6” и регулируемой яркостью подсветки можно было увидеть на стенде компании PocketBook. Для того, чтобы вы могли почувствовать разницу, мы положили рядом с новым дисплеем ридер PocketBook 611, выпущенный в прошлом году и оснащенный стандартным экраном E Ink Vizplex.

Репортаж IFA 2012: PocketBook демонстрирует дисплей E Ink Pearl HD

Ожидается, что первая читалка PocketBook c экраном E Ink Pearl HD будет представлена в первом квартале 2013 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemming
    Отлично! Знать бы только, как повлияет на скорость разрядки батареи. Но подстветка - это в точку!
  • Kateryna
    Если верить предварительной информации, то такая технология практически не повышает конечную стоимость продукта. И это радует. Единственное, наверное, чего не хватало этим книгам. К тому же, в них еще будет мультисенсорное управление.
  • Artem
    Приятная новость! Единственное чего мне не хватало в 622 модели, так это встроенной подсветки для чтения в темноте. Теперь же это станет реальностью. Подсветка естественно будет потреблять дополнительную энергию, но не думаю что очень много, так как в темноте достаточно совсем небольшой яркости. Плюс вес той же 622 настолько мал, что можно спокойно поставить батарею чуть большей емкости.
  • Kot
    Интересно как такие нововведения повлияют на время автономной роботы. Одно только наличие подсветки уже в полтора-два раза увеличевает энергопотребление. К тому же больше пикселей - нужен процесор мощней. Заявление "Наш ридер отработает месяц без зарядки" наверно уже не в силе :( Но читать конечно на много удобней :)
  • yaroslav_ogui
    Вот это очень интересное решение. И не нужно будет никаких неудобных аксессуаров в виде лампочек на прищепках и т.д. Интересно, не слишком ярким он будет при обычном освещении?)
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    Интересно, думаю, это будет отличный конкурент читалкам с TFT-экранами.
 
Top