MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Это не просто еще одна зарядка. Это устройство, которое из водорода делает чистую энергию. Давайте посмотрим, что же оно из себя представляет

Это не просто еще одна зарядка. Это устройство, которое из водорода делает чистую энергию. Давайте посмотрим, что же оно из себя представляет. PowerTrekk представляет собой небольшое устройство, состоящее из двух рассоединяемых частей овальной формы. Это небольшая мобильная гибридная зарядка с топливным элементом.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Устройство овальной формы состоит из двух рассоединяемых частей. Верхняя половина сделана в простом дизайне с технологическими элементами. Вдоль прямых граней растянуты небольшие вырезы-решетка, две защелки на округлых частях, а за широкой защитной решеткой сверху находится сетка и отверстия для отвода пара.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Вторая половина по форме напоминает цифру восемь. Она состоит из двух отделений, закрытого и полуоткрытого с решеткой. Весит зарядка 245 г без топливного элемента, а толщина не превышает 4,2 см. Устройство будет доступно в красном, желтом и зеленом цветовых решениях.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химикаMyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

PowerTrekk может заряжать мобильные устройства как от встроенной литий-полимерной батареи емкостью 5,6 Втч, так и от «таблетки» PowerPukk с силицидом натрия и химической реакции в нем. Мы рассмотрим оба варианта.

При зарядке от встроенной батареи, нужно зарядить аккумулятор от компьютера или блока питания через microUSB-кабель, который подключается на левой округлой грани устройства.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

О процессе зарядки будут сигнализировать индикаторы на передней панели. Левый индикатор будет светиться, если зарядка происходит от топливного элемента. Четыре средних покажут уровень заряда внутренней батареи, если нажать на кнопку по соседству. Правая кнопка включает зарядку вашего мобильного телефона, или любого другого карманного устройства, о чем будет сигнализировать индикатор-стрелка. Для зарядки вашего девайса нужно подсоединить стандартный кабель USB, который находится в коробке с PowerTrekk, и подключить к нему один из переходников для вашего гаджета. В комплекте поставляется переходник на micro USB, mini USB и проприетарный разьем для i-устройств.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Процесс зарядки от топливного элемента основан на химической реакции силицида соды и воды в процессе которой выделяется водород и пар. Верхняя половина мобильной зарядки «превращает» водород в электричество с выделением тепла и пара.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Для запуска процесса нужно открыть резервуар для воды и вытянуть его на специальные защелки (для этого потребуются некоторые усилия) и залить в него воду, желательно чистую. Затем защелкнуть крышку задвижкой и снять резервуар с пазов. Далее нужно вставить топливный элемент в соседнее отделение и сорвать пломбу. Теперь дело осталось за малым – прикрепить половину с батареей и зафиксировать зажимами. Уже через секунды начнется зарядка внутренней батареи, или же внешнего подключенного устройства. Левый индикатор загорится красным, когда PowerPukk израсходует свой заряд. Но будьте осторожны, «таблетка» очень нагревается в процессе, так что дайте ей остыть, перед тем как выбросить.

MyFC PowerTrekk: мобильная зарядка, или набор юного химика

Преимуществ PowerTrekk несколько. Устройство весит немного и занимает мало места, а значит очень мобильно. Его можно брать с собой в поход с палатками, или на рыбалку. Ведь можно взять с собой сколько угодно много PowerPukk, весят они считанные граммы. Кроме того технология экологически чистая. А в отличии от солнечных батарей, PowerTrekk  не зависит от времени суток и от погоды. Единственный недостаток устройства в том, что топливные элементы одноразовы, так что придется носить с собой несколько сразу.

 

Особенности:

• Гибридная зарядка •

• Экологически чистая технология •

• Сменные топливные элементы •

• Размеры •

• Универсальность •

 

Спецификации:

  • Модель myFC PowerTrekk
  • Размеры 12,8 х 6,6 х 4,2 см
  • Вес 245 г
  • Выходное напряжение 5 В
  • Выходная мощность 5 Вт от батареи, 2,5 Вт от топливного элемента
  • Топливный элемент PowerPukk
  • Дополнительно один топливный элемент, проприетарный кабель и переходники в комплекте
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктор
    Необходимая вещь в походе, особенно учитывая автономность современных смартфонов. Очень важным фактором всего снаряжения является вес и габариты, поэтому данный девайс может выручить многих туристов.
  • yaroslav_ogui
    Это что-то новенькое и оригинальное! Я бы обязательно приобрел несколько для охоты, только вот цену бы узнать:)
 
Top