Телевизор Sony: 84 дюйма и разрешение 4К

Телевизор Sony: 84 дюйма и разрешение 4К

LCD-телевизор производства японской компании, названный XBR-84X900 - это не только второй по размеру диагонали телевизор после 90-дюймового Sharp LC-90LE745U, но и первый для Sony телевизор с разрешением 3840 х 2160 пикселей, также известным как «разрешение 4K»

LCD-телевизор производства японской компании, названный XBR-84X900  - это не только второй по размеру диагонали телевизор после 90-дюймового Sharp LC-90LE745U, но и первый для Sony телевизор с разрешением 3840 х 2160 пикселей, также известным как «разрешение 4K».

Телевизор Sony: 84 дюйма и разрешение 4К

Это – настоящий шедевр «телевизоростроения», которым могла бы гордиться любая производственная компания мира. XBR-84X900 оснащен аудиосистемой с 10 колонками, которая доставит истинное удовольствие ценителям качества Sony. Также порадует их и пассивный 3D (кстати, эта технология впервые внедрена в телевизоре этого японского производителя). В целом, одним из (немногих) видимых преимуществ такого высокого разрешения как раз и является возможность отображения сверхчетких изображений в 3D.

Телевизор Sony: 84 дюйма и разрешение 4К

На экране этого монстро-телевизора пользователь сможет просматривать фотографии в разрешении 4К. Разумеется, в XBR-84X900 реализована интеграция с Интернет (Smart TV). Наверняка препятствием для большой популярности этого большого телевизора станет как цена (от 25000 евро на нашем континенте), так и практически полное отсутствие «родного» 4К контента.

Телевизор Sony: 84 дюйма и разрешение 4К

На данный момент фильмы, снятые в этом разрешении, можно пересчитать на пальцах одной руки. Один из них, названный TimeScapes, будет стоить пикселеманам от $99 до $299 в зависимости от носителя. Однако качество действительно впечатляет, как и мастерство оператора по имени Tom Lowe, который был удостоен награды Astronomy Photographer of the Year 2010, подав в качестве своей фотоработы один из кадров этого фильма с изображением Млечного Пути.

Трейлер фильма TimeScapes:

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Опять же сильно завысили планку цены. Я понимаю, что устройство в своём роде уникально, но что бы продвигать такие решения на рынок нужна агресивная ценовая политика. И толку от этих маркетинговых 10 колонок, если обычный домашний кинотеатр 5.1 создаст намного больший объём и качество звучания.
  • Wisehelper
    Сначала Retina шас 4К будушее близиться. Высокое качество приходит к нам.
  • Andrew
    Производители ТВ уже нашли новую возможность померятся своими характеристиками. Не пойму зачем такое разрешение. я что буду смотреть ТВ с расстояния вытянутой руки?
  • Давид7
    Фото с конкурса - это точно не фотошоп? Здорово!
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    Думаю, не для нашего рынка модель, хотя, может, и найдутся парочку покупателей. А так, молодцы, 10 встроенных колонок - это уже о чем-то говорит, да еще и Sony.
 
Top