Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

Дебют компактного системного фотоаппарата NEX-5R с системой автофокуса Fast Hybrid AF, Wi-Fi и приложением PlayMemories

NEX-5R – фотоаппарат с большой матрицей и возможностью смены объективов. Он обладает всеми преимущества «зеркалки», но в компактном формате и с меньшим весом.

Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

Матрица уровня зеркальной камеры с разрешением 16,1 Мп снимает видео в формате Full HD. В сочетании с мощным процессором BIONZ, эта камера делает фото даже в слабоосвещенных помещениях при ISO 25600.

Впервые для камер Sony со сменными объективами система Fast Hybrid AF сочетает в себе методы фазового и контрастного автофокуса. Сначала фазовый автофокус быстро рассчитывает расстояние до объекта съемки, а затем контрастный обеспечивает предельно точную фокусировку. При активации режима Speed Priority Continuous, NEX-5R автоматически переключается на функцию автофокусировки с отслеживанием объекта. Камера обладает высокой скоростью съемки – 10 кадров в секунду.

Система автоматической фокусировки Fast Hybrid AF поддерживается следующими объективами: E 18-55 мм F3.5-5.6 OSS; E 55-210 мм F4-6.3 OSS; E 18-200 мм F3.5-6.3 OSS; E 24 мм F1.8ZA Sonnar T.

Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

У камеры в наличие сенсорный LCD-экран, который можно развернуть на 180°, полнофункциональное колесо управления и Fn-клавиша. Кроме того, новая функция Touch Shutter, которая позволяет «спускать затвор» одним касанием к сенсорному экрану. Не менее полезной окажется отключаемая функция цифрового уровня на экране. Она поможет фотографу получить ровный, не «заваленный» горизонт.

Функция Auto Slow Shutter увеличивает яркость при низкой освещенности. При плохом освещении или ночью камера переходит на более длительную выдержку для увеличения яркости и качества видео.

Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

NEX-5R – это первый цифровой фотоаппарат линейки α со сменными объективами от Sony, который обеспечивает передачу данных через Wi-Fi на любой смартфон или планшет, на котором запущено бесплатное приложение PlayMemories Mobile. Кроме того, вы можете передавать эти изображения прямиком на ваш ПК, подключенный к сети. 

Фотографии, которые хранятся на NEX-5R, можно просмотреть на телевизорах с поддержкой технологии DLNA также без использования кабелей. Вам нужно лишь передать картинки на телевизор с поддержкой Wi-Fi Direct через точку беспроводного доступа или роутер.

Sony NEX-5R: размер меньше, возможностей больше

Приложение PlayMemories Camera – это первый в мире сервис, который дает возможность самостоятельно загружать нужные функции. Можно инсталлировать такие приложения, как Picture Effect+, Bracket Pro, Multi Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Key
    Sony как всегда на несколько шагов впереди остальных производителей беззеркальных фотокамер. Даже стоит задуматся брать зеркальную фотокамеру или же Sony NEX-5! По своему функционалу и качеству снимков не проигрует зеркалкам в этой же ценовой политике, а в каких то моментах даже выигрывает!
  • Максим Слащилин
    Все таки Сони - это лидер по качеству сьемки на беззеркальные фотоаппараты. Кстати модель имеет отличную эргономику в отличие от многих конкурентов, что также немаловажно
 
Top