Компании Samsung стоит увеличить производство устройств на WP

Компании Samsung стоит увеличить производство устройств на WP

Увеличение объема продаж смартфонов под управлением WP также позволит южнокорейской компании ограничить свой финансовый риск

Потерпев поражение в судебном разбирательстве против Apple, южнокорейская корпорация Samsung может всерьез задуматься о своей чрезмерной зависимости от Android-устройств. Станет ли Samsung углублять свои партнерские отношения с Microsoft и расширять ассортимент и рекламную поддержку своих девайсов на ОС Windows Phone?

Компании Samsung стоит увеличить производство устройств на WP

Возможно, что дело Apple vs Samsung станет прецедентом и позволит Apple значительно ограничить свободу распространения многочисленных Android-устройств, которые незаконно копируют функционал и фирменный дизайн iPhone. В этой ситуации смартфоны под управлением Windows Phone (WP), большинство которых в настоящий момент выпускается финской корпорацией Nokia, могут стать привлекательной альтернативой для вендоров Android. Сотрудничая с Microsoft, производители смартфонов (в т.ч. Samsung) смогут создавать новые устройства с передовым функционалом и отличным дизайном.

Увеличение объема продаж смартфонов под управлением WP также позволит южнокорейской компании ограничить свой финансовый риск, связанный с большой зависимостью от продаж устройств с Android. 

Интересно, что Microsoft обладает большим опытом в получении и защите прибыли от интеллектуальной собственности. Многие производители Android-смартфонов регулярно перечисляют редмондской компании значительные суммы в качестве роялти по многочисленным патентам, принадлежащим ей. Есть у Microsoft и опыт успешных судебных баталий – юридический отдел компании прекрасно финансируется и представляет собой группу патентных адвокатов мирового уровня. В настоящее время Microsoft судится с Motorola по поводу нарушения патентов в телефонах этой марки, а подразделение Google, в свою очередь, претендует на компенсацию от Microsoft за использование запатентованных идей в Xbox 360. 

Стратегическая позиция Microsoft необычайно сильна. С одной стороны, компания является бесспорным лидером в разработке ПО, в том числе мобильного ПО. С другой стороны, Microsoft «умеет и любит» доказывать свою правоту в судах всего мира и сможет обеспечить надежную поддержку своим партнерам-производителям смартфонов на WP – в отличие от Google, которая предлагает ОС Android бесплатно и не так заинтересована в успехе каждого отдельного вендора устройств Android.

Поэтому уже в ближайшие месяцы следует ожидать изменений в мобильной стратегии южнокорейской корпорации. Samsung обладает практически неограниченным производственным потенциалом, и более плотное сотрудничество с Microsoft над новыми WP-устройствами может привести к огромным продажам и переделу рынка мобильных устройств и операционных систем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Ждем выхода восьмерки, возможно новый игрок окажется клыкастрее андроида ) Тогда производители к новой оське сами потянутся. Главное поменьше бреда с ограничением возможностей (вроде блютаза и отсутствия флешек на Win Phone 7.x)
  • herbal202
    Ждем Windows phone от Samsung)
  • Serg76
    Давид7, мобильные в Корее, Вьетнаме и Китае, ТВ в России, Словакии и Венгрии, CPU в США, память и ноуты в Китае. Думаю, это малая часть.
  • Давид7
    Самсунг тоже производит все в Китае (как и Apple?) Или все-таки на родине в ЮК что-то выпускают?
  • Serg76
    Беда в том, что в win phone тоже используются pinch to zoom, кинетическая прокрутка и двойной тап для увеличения. И Apple не трогает MS пока те не представляют явной угрозы со своей мобильной операционкой. Другое дело, что корейцы очень злопамятны и упорны, этого так купертиновцам не оставят. Боюсь, Apple разбудила спящий вулкан.
 
Top