Приложение Samsung Drive Link – специально для водителей

Приложение Samsung Drive Link – специально для водителей

Новое приложение предоставляет широкие возможности для навигации, развлечений и коммуникации в дороге

Samsung объявляет о выходе автомобильного приложения для смартфонов Drive Link, созданного специально для безопасного использования во время вождения. Drive Link предназначено для прослушивания музыки, навигации и разговора через hands-free-гарнитуру в дороге.

Приложение Samsung Drive Link – специально для водителей

Приложение Drive Link создано в соответствии со всеми стандартами Японской ассоциации автопроизводителей – одной из самых строгих в мире организаций по контролю за соблюдением техники безопасности на дороге.

Четкий и лаконичный интерфейс приложения Drive Link идеально подходит для быстрого и интуитивного использования во время движения. Упрощенную структуру меню дополняют увеличенные в размере кнопки. Во время загрузки приложения, пользователь видит приветственный экран, на котором отображается текущая информация о времени, погоде и местоположении. Все обновления, сохраненные в S Calendar, также отображаются на экране. Если обновления содержат информацию об адресах, на дисплее смартфона отображается ссылка, а адрес устанавливается непосредственно в качестве места назначения.

Приложение Samsung Drive Link – специально для водителей

Благодаря наличию в смартфоне GPS функций, приложение Drive Link обладает функциональностью полноценного навигатора. Если во время использования приложения пользователю пришло текстовое сообщение с информацией об адресе, можно при помощи одного клика на текст сообщения установить этот адрес в качестве пункта назначения.

При наличии Drive Link посредством специального протокола MirrorLink можно подключить смартфон к автомобильной информационно-развлекательной системе, либо головной системе автомобиля. MirrorLink – это новый стандарт протокола связи между смартфоном и головными устройствами автомобиля, разработанный консорциумом Car Connectivity Consortium (CCC). Эта промышленная коалиция объединяет ведущих производителей смартфонов и автомобилей, включая GM, Toyota, Honda, Volkswagen, Daimler и Hyundai. На текущий момент рабочие головные устройства включают в себя следующие разработки: JVC KW-NSX11, Alpine ICS-X8 и Sony XAV-701BT, XAV-741 и XAV-601BT.2. Другие совместимые головные устройства для автомобилей появятся в ближайшем будущем.

Благодаря Drive Link, каждый музыкальный файл, который хранится в смартфоне, доступен для прослушивания через динамики автомобильной акустической системы. Пользователи также могут воспользоваться неограниченными возможностями Tuneln – специального приложения для интернет радио, которое предлагает 70 000 радиостанций и 2 млн. программ по запросу, собранных на каждом континенте. Другие совместимые интернет приложения станут доступны в ближайшее время.

Для многих водителей крайне важно постоянно оставаться на связи во время дальних поездок. Для этой цели в Drive Link есть специальная функция под названием Text-To-Speech, (функция доступна на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках), которая позволяет автоматически считывать, при помощи акустической системы автомобиля, входящие сообщения, электронную почту и обновления в социальных сетях. Таким образом, водителю не нужно отрывать взгляд от дороги, что обеспечивает максимальную концентрацию и безопасность. Все личные контакты, сохраненные в смартфоне, автоматически загружаются в Drive Link и пользователь может совершить звонок, набрав номер непосредственно на клавиатуре.

Приложение Drive Link уже доступно для смартфона Samsung GALAXY S III (GT-I9300) и в ближайшее время станет доступно для других смартфонов, работающих под управлением ОС Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • VasilKryvous
    Удобная будет утилита. Хотя тот же HTC предоставляет такую возможность всем своим пользователям на ICS уже в стоковой прошивке. Правда без Mirror Link.
 
Top