Стоимость акций Samsung упала на 7%

Стоимость акций Samsung упала на 7%

В первый день торгов после проигранного патентного спора в пользу Apple, стоимость акций Samsung Electronics приблизилась к рекордно низкой отметке за последние пять лет

В первый день торгов после проигранного патентного спора в пользу Apple, стоимость акций Samsung Electronics приблизилась к рекордно низкой отметке за последние пять лет.

Стоимость акций Samsung упала на 7%

В начале торгов утром стоимость акций Samsung упала на 6,98%. С октября 2008 года это самое большое падение акций. В целом, индекс южнокорейской биржи KOSPI снизился на 0,6%.

Рекордное падение акций пришлось на третий день после того, как судья из Сан-Хосе (штат Калифорния, США) объявил о победе Apple в патентном споре с Samsung, присудив производителю iPhone 1,05 млрд. в качестве компенсаций. Несмотря на то, что южнокорейский гигант намерен не сдаваться и обжаловать решение суда, назначенные выплаты могут стать только верхушкой айсберга для Samsung – в планах Apple добиться запрета на продажу продуктов Samsung, нарушающих патенты. Не исключено и изменение суммы ущерба в сторону увеличения. Вполне возможно, Apple получит сумму втрое больше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    На носу анонс нового iPhone вот и падают в цене акции конкурентов. До нового года вернутся обратно. Штрафы и запрет это конечно плохо, но такая крупная компания запросто это переживет.
  • Jlija Krasun
    Да, объяснюсь, чтобы было понятно. Apple выступает не столько против конкретного производителя, сколько против операционной системы Google Android в целом (точнее - использование спорных технологий). Это мнение многих экспертов. Поэтому вердикт суда присяжных по патентному разбирательству в США в пользу Apple также отразился на котировках других компаний, использующих Android в своих продуктах: ZTE, Huwei, НТС.
  • Jlija Krasun
    Очень тревожный звонок для Samsung Electronics. Если решение суда останется в силе, то последствия для империи Samsung (и не только), могут быть довольно плачевными. Выплата штрафа это только "цветочки", так сказать - комариный укус. А вот падение акций - куда более серьезное дело. Капитализация компании Samsung Electronics, всего за один день торгов, уменьшилась примерно на 12 миллиардов долларов. Вслед за собой они потянули (скорее как следствие по делу в пользу Apple)акции китайских производителей ZTE и Huwei. Они упали на 8% и 1,5% соответственно, а падение ценных бумаг тайваньской HTC составило около 2%. И скорее всего это только начало(((
  • Александр Adven
    Ну вариант снятия с продажи уэе готовой продукции и некислыйц штраф сделали свое дело )
  • Tellurian
    Думаю, это временное явление... Хотя, время покажет ;)
 
Top