Kodak продает «пленочный» бизнес

Kodak продает «пленочный» бизнес

В ходе реструктуризации компании по статье 11 Кодекса о банкротстве США, Kodak планирует продать «пленочный» бизнес

В ходе реструктуризации компании по статье 11 Кодекса о банкротстве США, Kodak планирует продать «пленочный» бизнес.

Kodak продает «пленочный» бизнес

По мнению Kodak, продажа подразделений, отвечающих за производство средств для создания фотографий и графического представления документов, а также текущие инициативы, направленные на сокращение затрат, вместе с монетизацией портфеля патентов компании в сфере цифровой обработки изображений, уже в 2013 должны принести свои плоды, помогая компании выйти из банкротства.

По словам генерального директора Kodak, Антонио Переса (Antonio Perez), компания намерена сосредоточить свою деятельность на рынке коммерческих услуг, полиграфии и создания упаковок. Во всех этих сферах Kodak располагает богатым портфелем решений. В своем заявлении Перес подчеркнул, данные рынки характеризуются долгосрочными перспективами экономического роста по всему миру и являются ключевыми для будущего Kodak. В компании уверены, конкурентные преимущества в области материаловедения и технологий создания покрытий, а также ноу-хау в области цифровой обработки изображений, позволят извлечь выгоду и расширить лидерство Kodak на ключевых рынках.

В Eastman Kodak намерены реализовать свои планы как можно быстрее – завершение сделки должно состоятся уже в первой половине 2013 года. Однако, следует заметить, что несмотря на то, что в данный момент патентный портфель выставлен на продажу, Kodak оставляет за собой право отозвать сделку в любой момент, передав права на патенты кредиторам.

Напомним, впервые о банкротстве Kodak заговорили в январе. Всего портфель компании включает в себя 1100 патентов, 700 из которых связаны с технологиями для ЖК-видоискателей цифровых камер, а 400 – технологиями для захвата и обработки изображений.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top