Synaptics создаст тончайшую клавиатуру и трекпад

Synaptics создаст тончайшую клавиатуру и трекпад

Synaptics, компания, трекпады которой используются во многих современных ноутбуках, заявила о своем стремлении сделать лэптопы еще тоньше и легче

Synaptics, компания, трекпады которой используются во многих современных ноутбуках, заявила о своем стремлении сделать лэптопы еще тоньше и легче. В новой клавиатуре ThinTouch и трекпаде ForcePad используется технология повышенной чувствительности, благодаря чему толщина обоих гаджетов уменьшается примерно наполовину.

Synaptics создаст тончайшую клавиатуру и трекпад

В отличие от привычных переключателей, применяющих схему «ножницы», в клавиатуре ThinTouch реализованы технологии емкостного сенсора – емкостные клавиши регистрируют нажатие клавиш, в то же время клавиши по-прежнему двигаются в пределах нескольких миллиметров с тем, чтобы воссоздать те же ощущения, что и при работе с большинством нынешних «островных клавиатур». Без необходимости использования механического переключателя для регистрации ввода, клавиатура, по мнению экспертов, выглядит гораздо тоньше – до 50%. Более того, отсутствие механических переключателей упрощает процесс подсветки клавиатуры, а клавиши, проще с механической точки зрения, потенциально могут быть значительно прочнее, чем в нынешних клавиатурах.

Synaptics создаст тончайшую клавиатуру и трекпад

С другой стороны, трекпаду ForcePad удастся добиться заявленной тонкости, благодаря полному отказу от необходимости совершения механических движений. Вместо использования физических кнопок или одной большой интерактивной поверхности как в нынешних трекпадах, ForcePad будет представлять собой большую недвижимую «плитку», чувствительную к давлению. Применение меньшего давления на трекпад позволит переместить курсор мыши, тогда как применение большего давления на одну или несколько точек сымитирует клик. ForcePad сможет поддерживать 64 уровня давления и использование до 5 пальцев одновременно.  В то время, как ThinTouch изо всех сил старается имитировать клавиатуру с механическими переключателями, ForcePad практически в корне изменяет принцип работы трекпада, что позволяет сделать профиль на 40% тоньше.

Как ожидается, каждая из новинок будет доступна для производителей вычислительной техники где-то в 2013 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top