10 практических советов для тех, у кого появился новый планшет Nexus 7

10 практических советов для тех, у кого появился новый планшет Nexus 7

Итак, вы купили новый и совсем недорогой планшет Nexus 7, и вам просто не терпится узнать обо всех возможностях этого Android устройства? Эти десять практических советов помогут вам познакомиться с новой игрушкой.

 

Итак, вы купили новый и совсем недорогой планшет Nexus 7, и вам просто не терпится узнать обо всех возможностях этого Android устройства? Эти десять практических советов помогут вам познакомиться с новой игрушкой.

Планшет от Google Nexus 7 – отличный девайс по очень привлекательной цене. Как только вы достали из коробки свое новое устройство и включили его, следуйте инструкциям, чтобы настроить работу планшета. После того как вы активируете работу вашего Google аккаунта и введете данные для подключения к интернету через Wi-Fi, устройство будет полностью готово к «испытаниям».

1. Функция авто-поворота.  По какой-то причине Google решила, что большая часть пользователей будет держать Nexus 7 в вертикальном положении. Для того чтобы это изменить – проведите по экрану сверху вниз (держа его в удобном для вас положении). На экране появится небольшое окошко со стрелочками, которые помогут вам развернуть рабочую поверхность горизонтально.

2.  Купите приложение Ultimate Rotation. Функция авто-поворота позволит вам разворачивать рабочую поверхность во время работы любого приложения. Чтобы развернуть рабочую поверхность, находясь на домашней странице, вам нужно приобрести приложение Ultimate Rotation.

 

3. Купите приложение SwiftKey 3.

Клавиатура, установленная по умолчанию достаточно хороша. Однако вы можете приобрести нечто более совершенное, а именно SwiftKey 3. Эта клавиатура «наблюдает» за тем как вы работаете, и очень скоро она научится прогнозировать то, что вы собираетесь напечатать. По мере набора текста, вам будут предлагаться варианты не только «текущего» слова, но и следующего за ним. Это приложение очень полезно и при этом стоит недорого.

 

4.  Настройте электронную почту.

Если вы пользуетесь Gmail, настроить приложение будет совсем не сложно: просто зайдите в него и система сама начнет синхронизацию. Если вы пользуетесь каким-то другим почтовым ящиком, войдите в свой аккаунт и следуйте инструкциям, которые помогут вам настроить приложение.

5.  Обновите все установленные приложения.

Запустите приложение Play Store, нажмите на значок «Мои приложения», на экране появится список возможных обновлений для ваших приложений. Нажмите на кнопку «обновить все». Буквально через несколько минут все приложения будут обновлены. Вы также можете выбрать опцию автоматического обновления всех приложений, это значит, в будущем приложения будут автоматически обновляться по мере выхода обновлений.

 

6. Установите социальные сети.

Если вы пользуетесь Facebook, Twitter или Skype, вам нужно установить их так, чтобы ваш Nexus 7 мог синхронизироваться с ними. Зайдите в настройки и найдите вкладку «Счета», добавьте каждую социальную сеть в список «Используемые».

 

7. Настройте домашнюю страницу.

В Nexus 7 есть пять вариантов того, как может выглядеть ваша домашняя страница. Вы можете расставить значки приложений на экране так, как вам удобно. Кроме этого, Nexus 7 поставляется с множеством различных приложений. Экспериментируйте и находите те, которые вам больше по душе. Если вы поймете, что какое-то из приложений вам точно не понадобится, просто удалите его. Если вы нашли приложение, которым не планируете пользоваться часто, но все-таки не хотите совсем удалять, вы можете убрать его с домашней страницы, не удаляя с устройства.

8. Настройте нижнюю панель.

На нижней панели находится пять приложений, к которым вы получаете быстрый доступ. Изначально эти приложения выбраны Google, но вы можете изменить настройки панели и поместить туда любые другие приложения. Логичным будет поместить туда те приложения, которыми вы пользуетесь чаще всего. Всего на нижней панели вы можете разместить шесть приложений.

9. Установите Tablified Market HD.

В Google Play Store полно отличных приложений, в тоже время у вас может уйти достаточно много времени на то, чтобы найти то, что вы ищете. Приложение Tablified Market HD призвано помочь вам в этом процессе. Tablified Market HD делит все возможные приложения по категориям, а также обладает функцией поиска по различным критериям.

 

10. Настройка музыкальных файлов, хранящихся в облаке.

Пространство для хранения файлов на планшете ограничено. Однако если вы покупаете музыку в Google Music Store или Amazon MP3 Store, то вы можете хранить свои музыкальные файлы в облаке, а прослушивать их с помощью приложений Google Play и Amazon MP3. Приложение Google Play установлено на Nexus 7 по умолчанию, а вот Amazon MP3 вам придется установить.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • mc_fox
    более бесполезной статьи тут еще не читал, автору смело можно вешать орден "капитан очевидность". На месте редактора стоило бы задуматсо. 2 trancer & Tellurian: хочется верить что вы все таки являетесь обладателями айпадов, ибо при отсутствии оного, ваши коментарии, магическим образом, превращаются в пустой треп.
  • Zerg_rush
    1) там все есть для портретного и альбомного режима, а справа на кнопках еще и функция отключения автоматического режима 2) лишено смысла ,см. п.1 3) базовые возможности стандартной клавиатуры 4) RLY?!?!? 5) Если чайник берет в руки дейвайс, он должен был самоуничтожиться. Нет ни слова об обновлении самой ОС 6) а также не забудьте зарегистрироваться во всех социалках 7) и поставьте живые обои, это добавит +100500 к скилу пользования устройством 8) Правильно, а список приложений почерпнем из п.6 9) Тогда и тегра зон, бесполезные проги, занимающие память 10) Если вы внезапно купили музыку на Google Music Store или Amazon MP3 Store…no comment
  • Alina
    Вполне не плохой аппарат.Есть все жизнено-необходимые функции, не Ipad конечно,но и стоимость тоже побюджетней будет.
  • Tellurian
    полностью соглашусь с предыдущим отписавшимся... ОС Android более чем нестабильна... Возьмем, к примеру, статистику распространения вирусов на мобильные ОС.
  • trancer
    думал о его приобретении, и все же остановился на Apple Ipad. неизвестно, сколько еще Android протянет, да и эти навороты ни к чему.совершенно нестабильная ОС я считаю.
 
Top