Вышла бета-версия онлайн-приложения ABBYY FineReader Touch для Microsoft Windows 8

Вышла бета-версия онлайн-приложения ABBYY FineReader Touch для Microsoft Windows 8

Первое OCR-приложение в Windows Store будет полезно пользователям, у которых периодически возникает потребность в распознавании документов

Компания ABBYY®, объявила о выходе бета-версии онлайн-приложения ABBYY FineReader Touch для Microsoft® Windows 8. Программа интегрирована с сервисом ABBYY FineReader Online и позволяет переводить изображения документов в электронные редактируемые форматы с возможностью поиска (например, Microsoft Word, Excel и другие). На данный момент онлайн-приложение ABBYY FineReader Touch доступно в магазине приложений Windows Store только c английским интерфейсом.

Вышла бета-версия онлайн-приложения ABBYY FineReader Touch для Microsoft Windows 8

К моменту выпуска операционной системы Windows 8 программой ABBYY можно будет пользоваться и на мобильных, и на настольных устройствах с новым интерфейсом Windows. Распознанные документы будет удобно сохранять как в онлайн-сервисах хранения документов (Dropbox®, Evernote, Google Docs™ и SkyDrive), так и на локальном компьютере или смартфоне.

ABBYY FineReader Touch – первое OCR-приложение в Windows Store. Оно будет полезно пользователям, у которых периодически возникает потребность в распознавании документов: студентам при подготовке дипломов и курсовых работ или пользователям, которым необходимо оцифровать статью, документ, фрагмент из книги или сохранить деловые документы в удобном для последующего поиска цифровом формате. Загрузить приложение можно бесплатно, а гибкая система тарифов позволяет платить только за фактически обрабатываемое количество страниц. При этом в качестве бонуса каждому  зарегистрированному пользователю предлагается бесплатно распознать 10 страниц.

«Предвосхищая запросы пользователей, мы в компании ABBYY разработали ABBYY FineReader Touch. Это удобное, простое и современное онлайн-приложение, которое не загружает компьютер, ведь все сложные процессы распознавания происходят в облачной платформе Microsoft Windows Azure. При этом пользователь получает возможность работать с полноценной и актуальной версией передовой технологии распознавания текста от компании ABBYY. За облачными технологиями будущее, и, создавая приложения для работы в облаке, мы приближаем его наступление», – комментирует Игорь Федорец, старший маркетинг-менеджер продукта ABBYY FineReader в Украине.

«Мы уверены, что пользователи устройств под управлением Windows во всем мире по достоинству оценят облачный сервис распознавания документов, разработанный нашим стратегическим партером. Новый интерфейс Windows, в котором создан ABBYY FineReader Touch, обеспечивает легкую и приятную работу. А облачная платформа Windows Azure, на базе которой работает сервис, обеспечивает пользователю быструю обработку документов и доступ к ним. ABBYY FineReader Touch стал одним из первых российских приложений в магазине Windows Store, и мы надеемся на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества», – говорит Михаил Черномордиков, руководитель отдела экспертов по стратегическим технологиям Microsoft в России.

О сотрудничестве ABBYY и Microsoft

Компании Microsoft и ABBYY связывает долгое и тесное сотрудничество. С конца 2011 года новые версии популярных средств разработки ABBYY поддерживают облачную платформу Microsoft Windows Azure. Это позволило открыть перед компаниями-разработчиками и их заказчиками новые возможности для развития бизнеса, повышения производительности и окупаемости инвестиций.

Летом 2012 года началась коммерческая эксплуатация облачного сервиса ABBYY Cloud OCR SDK. Сервис предоставляет доступ к передовым технологиям оптического распознавания текста, меток и штрих-кодов посредством Web API.

ABBYY является активным участником партнерских программ Microsoft. ABBYY FineReader Online стал победителем международного конкурса Your Business – Your Fame в номинации «Лучший сервис распознавания».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top