Dell XPS 15: тяжел и крут

Dell XPS 15: тяжел и крут

Роскошный 15,6-дюймовый ноутбук с металлическим корпусом, влагозащищенной клавиатурой и очень ярким дисплеем

Роскошный 15,6-дюймовый ноутбук с металлическим корпусом, влагозащищенной клавиатурой и очень ярким дисплеем.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Дизайн

В закрытом состоянии Dell XPS 15 выглядит как прямоугольный серебристый кусок металла и в этом определении есть большая доля истины – корпус ноутбука сделан из алюминия машинной обработки и кремнийорганических соединений, а рабочая панель выполнена из матового сплава и получила очень практичное покрытие a-la софт-тач. Из-за использования металла компьютер получился достаточно тяжелым и весит 2,65 кг.

Dell XPS 15: тяжел и крутDell XPS 15: тяжел и крут

Dell XPS 15: тяжел и крут

На крышке ноутбука нет ничего, кроме логотипа производителя. Не менее аскетично выглядит и рабочая панель – здесь расположена клавиатура, кнопка включения/выключения и тачпэд, объединенный в единое целое с навигационными кнопками.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Мы считаем, что ставка на минималистичный дизайн была полностью оправдана – ноутбук выглядит очень стильно и произвел хорошее впечатление на всех, кто его видел.

Dell XPS 15: тяжел и крут

 

Дизайн

Забудьте про стандартные 15,6-дюймовые матрицы с разрешением 1366 х 768 пикселей и прогнозируемо скромным уровнем яркости. В этой модели вас ожидает шикарный дисплей с разрешением Full HD, уровнем яркости 350 нит (по заявлению производителя, у обычного ноутбука этот показатель на 75% меньше) и защитным стеклом Gorilla Glass – великолепное решение для просмотра фильмов, фотографий и web-страниц. Угол раскрытия матрицы не слишком велик, но при этом вполне достаточен для комфортной работы в поезде или в зале ожидания аэропорта «Борисполь». К слову, ноутбук легко открыть одним пальцем и это признак высокого качества сборки.

Dell XPS 15: тяжел и крут

 

Эргономика

Как и все недавно выпущенные ноутбуки Dell, XPS 15 получил оригинальную клавиатуру с вогнутыми кнопками, которая дополнена подсветкой и сделана водонепроницаемой. Особо отметим клавиши F6 и F7, которые помогут включить подсветку клавиатуры и вытащить диск из встроенного оптического привода со щелевой загрузкой. Отдельного цифрового блока здесь нет и поэтому на рабочей панели полно свободного места для кистей рук.

Dell XPS 15: тяжел и крутDell XPS 15: тяжел и крут

Тачпэд объединен в единое целое с навигационными кнопками и получился достаточно большим. Рядом с ним на передней грани находится тонкий служебный индикатор, который подсвечивается белым или красным цветом в зависимости от уровня нагрузки.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Уровень нагрева у этой модели минимальный и не ощущается даже при сильной нагрузке. В то же время мы обратили внимание на шум системы охлаждения, однако он был замечен только во время прогона ресурсоемких синтетических тестов.

Динамики Dell XPS 15 расположены под передней гранью, и выдают исключительно громкий звук с достаточно глубокими басами.

Dell XPS 15: тяжел и крут

 

Производительность

Мы протестировали одну из самых доступных конфгураций XPS 15 – с процессором Intel Core i5-3210M на 2,5 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти, двумя видеокартами (Intel HD 4000 + NVIDIA GeForce 630M с 1 ГБ видеопамяти), жестким диском на 500 ГБ и SSD-накопителем на 32 ГБ.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Dell XPS 15: тяжел и крут

Новинка сумела набрать 3416 пунктов в тесте PCMark7 и 1203 балла в тесте 3DMark11 (режим Performance). По меркам мультимедийного класса эти результаты можно назвать средними – хватит для ресурсоемких игр на средних настройках и обработки видео. Но если человек не хочет зря коптить мироздание, ему стоит задуматься о покупке наиболее продвинутой версии, получившей процессор Intel Core i7-3612QM на 1,2 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, дискретную графику nVidia GeForce GT 640M с 2 ГБ видеопамяти и 1 ТБ встроенной памяти, которая дополнена SSD-накопителем на 32 ГБ.

 

Программное обеспечение

XPS 15 работает под управлением 64-битной лицензионной операционной системы Windows 7 Home Premium, которая дополнена пакетом Microsoft Office 2010 и сервисами Windows Live. Кроме этого здесь есть несколько фирменных программ Dell, о которых мы подробно расскажем ниже.

 

Dell Stage

Традиционная лента с иконками быстрого доступа к наиболее востребованным приложениям.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Dell Webcam

Эффекты и настройки для работы с web-камерой. В процессе общения можно использовать дну из предустановленных аватарок, разбавить скучный интерьер офиса ночным видом на мост Golden Gate или изменить уровень яркости изображения. Настоятельно рекмендуется всем, кто регулярно использует Skype.

Dell XPS 15: тяжел и крутDell XPS 15: тяжел и крутDell XPS 15: тяжел и крут

Dell Audio

Панель управления настройками звука.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Dell Support Center

Программа для пользователей и системных администраторов, которая поможет быстро настроить параметры BIOS, выполнить резервное копирование, восстановить утерянную информацию, узнать сервисный код и т.д.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Dell DataSafe

Еще одно приложение, отвечающее за резервное копирование и восстановление данных.

Dell XPS 15: тяжел и крут

Коммуникации

Набор средств связи Dell XPS 15 можно назвать образцово-показательным. На левую боковую грань вынесены разъемы для подключения кабеля электропитания и сетевого кабеля (последний дополнен подвижным фиксатором), интерфейсы HDMI и mini DiplayPort, а также три порта USB 3.0, причем один из них поможет вам зарядить мобильное устройство даже в том случае, если  ноутбук выключен. На правую боковую гран вынесены два разъемы для наушников, вход для замка Kensington, карт-ридер и оптический привод со щелевой загрузкой.

Dell XPS 15: тяжел и крутDell XPS 15: тяжел и крут

Время работы

Увесистые мультимедйные ноутбуки класса high-end крайне редко отличаются длительным временем автономной работы, так что полученные в режиме чтения текста 5 часов 16 минут можно назвать вполне примлемым результатом – тем более, что тестирование проводилось с включенным модулем Wi-Fi и при максимальной яркости дисплея. В режиме просмотра web-страниц этот показатель уменьшится до 4 часов. Остается добавить, что 9-элементный литий-полимерный аккумулятор ноутбука сделан несъемным.

 

Впечатления

Каждый из наших журналистов хотел бы видеть этот компьютер в своей квартире.

 

 

PCMark7                             3416

3DMark11 (Performance)      1203

Battery Eater Pro                   5:16

 

ОСОБЕННОСТИ:

Металлический корпус

Дисплей с разрешением Full HD

Влагонепроницаемая клавиатура

Зарядка мобильных устройств в выключенном состоянии

Хороший звук

Сбалансированная конфигурация

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Модель Del XPS 15

Процессор  Intel Core i5-3210M, 2,5 ГГц

Вес 2,65 кг

Размеры 33,58 x 23,3 x 2,32 см

Дисплей 15,6”

Разрешение 1920 х 1080 пикселей

ОЗУ 6 ГБ

Жесткий диск 500 ГБ + 32 ГБ SSD

Видеокарта Intel HD 4000 + NVIDIA GeForce GT 630M, 1 ГБ

Оптический привод DVD-RW

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet, web-камера

Порты 3 х USB 3.0, HDMI, mini DispayPort, 2 х Headphones Out, карт-ридер

ОС Windows 7 Home Premium

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • _xsu__twitter_1342707776500818401a864
    Качественная сборка, отличное разрешение и цветопередача. Вес для 15' и металлического корпуса вполне приемлим, не могу сказать, что 2,6 кг это много для такой модели. На мой взгляд, единственный минус - это урезанная клавиатура
  • everybody
    XPS 13 очень переоцененный ультрабук. эта же модель не должна пойти по стопам своего младшего сослуживца и бует более лояльной в стоимости.
  • EdwardSuper
    А как по мне, то сюда бы еще Thunderbolt и дисплей Retina вместо дисплея Dell. Получится MacBook!!)
  • Artem
    Dell нашел собственную нишу в сегменте ультрабуков - не только крутые по характеристикам, но еще и неубиваемые.
  • trancer
    у нас представлен XPS 13-й, восхищаюсь дисплеями Dell. хотелось бы 15й посмотреть вживую
  • SSGolgo
    Очень радует появление устройств с хорошим разрешением. Теперь хоть что-то может конкурировать с Retina.
  • TITAN
    Классная матрица, крутая клавиатура, железный корпус. За новинку придется отдать немало деньжат
  • xutpuq
    свободное пространство позволяло разместить NumPad, (все рано это место не использовано) на эргономику негативно никак не сыграло бы. А так вполне отличный ноут с хорошей автономностью как для 15".
 
Top