McAfee и Intel готовятся к борьбе с вирусами в автомобилях

McAfee и Intel готовятся к борьбе с вирусами в автомобилях

Если от вируса выйдет из строя ваш ноутбук, то это полбеды, а если поломается автомобиль - катастрофа

С каждым годом автомобили получают все больше электроники, и одно дело, когда электроника обеспечивает ваш комфорт и совершенно другое дело когда компьютер автомобиля обеспечивает вашу безопасность. McAfee совместно с Intel  работает на разработкой систем предотваращения уязвимостей от вирусов в автомобилях.

McAfee и Intel готовятся к борьбе с вирусами в автомобилях

Команда исследователей рассматривает способы защиты транспортных средств от вирусов, сообщает Агентство Рейтер. Автопроизводители в гонке за совершенством добавляют в автомобили все больше компьютерных технологий и одновременно делают свои автомобили все более уязвимыми к обычным вирусам, которые могут атаковать и ваш компьютер. Только последствия от удаленных атак могут быть значительнее, чем атака на ваш домашний компьютер. Как вариант, вирусные атаки вашего автомобиля, теоретически, могут позволить украсть ваше транспортное средство, подслушать разговор водителя или сбить работу навигационных систем и это может привести к тяжелым последствиям. Исследования уже доказали, что технически возможно взломать: бортовой компьютер автомобиля, систему предупреждения, изменить давления в шинах и даже повлиять на тормозную систему.

На сегодняшний день не зарегистрировано таких удаленных атак на автомобили (через вирусную атаку). Тем не менее, Intel-McAfee создали команду которая занимается разработками способов защиты технологий нового поколения использующихся в атомобилях. Брюс Снелл исполнительный директор McAfee, который курирует исследования безопасности автомобилей, заявил: "автопроизводители справедливо обеспокоены потенциальной атакой с использованием уязвимостей в системах автомобиля". "Если ваш ноутбук выйдет из строя из-за вируса - у вас будет плохой день, но если ваш автомобиль попадет по этой причине в аварию, то это уже сопряжено с опасностью для жизни. Я не думаю, что люди должны начать паниковать. Однако будущее может быть страшным".

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top