3 миллиона планшетов Surface в 2012 году, о чем речь, собственно?

3 миллиона планшетов Surface в 2012 году, о чем речь, собственно?

Так что 3 миллиона, если это правдивая информация, это достаточно осторожный план. Microsoft запланировала собрать чуть более 3 миллионов планшетов Surface к концу 2012 года, так было заявлено аналитиками. Это больше, чем ожидалось, по информации существовавшей ранее, особенно в свете планов компании по продаже Surface только через официальные розничные и интернет-магазины.

Microsoft запланировала собрать чуть более 3 миллионов планшетов Surface к концу 2012 года, так было заявлено аналитиками. Это больше, чем ожидалось, по информации существовавшей ранее, особенно в свете планов компании по продаже Surface только через официальные розничные и интернет-магазины.

умножьте это количество на сотни тысяч, впечатляет?

Но это отнюдь не агрессивный план. Чтобы продавать свой контент, Amazon продал почти 5 миллионов своих Fire в последнем квартале прошлого года. Так что 3 миллиона, если это правдивая информация, это достаточно осторожный план. Ведь это означает, что компания Microsoft ожидает, что Surface будут продаваться лучше чем Windows Phone, но при этом, не так хорошо, как Kindle Fire? Похоже даже на пессимизм.

Но все ведь не так просто, 3 млн. Surface в 2012 году - это не 3 млн. планшетов на Windows 8. На конференции Worldwide Partner Conference в июле, Стив Балмер рассказал присутствующим, что Microsoft планируют продать "несколько миллионов Surface "в ближайшие 12 месяцев. В заявлении предположил, что Microsoft заполнит лишь небольшую часть экосистемы Windows, которая может составить до 375 миллионов компьютеров, ноутбуков и планшетов в следующем году. Так насколько Microsoft верит в свой продукт? Похоже, очень верит и небезосновательно. Можно предположить, что компания имеет большие планы на Surface, даже больше чем изначально предполагали. Если для компании Microsoft собирают миллионы Surface, то продавать их будут не только официальные розничные и интернет-магазины, но и через традиционную розничную. Для сравнения, Apple продала 1 миллион iPad'ов в первый месяц продаж еще в 2010 году. Но сегодня мы имеем развитый рынок планшетов, где более высокий спрос на планшеты. Компания Apple, продала 17 миллионов iPad`ов в 3 квартале 2012 года, сама. По сравнению с этими количествами, 3 млн.Surface выглядят не так значительно, но Apple представляет собой особый случай на планшетном рынке. Компания Microsoft это немного другой случай, планшеты на Windows 8 будут выпускаться и другими производителями и суммарно продажи этих устройств могут достигать более значительных цифр. Microsoft, как ожидается, запустит Surface RT уже 26 октября, в то время как Surface Pro поступит в продажу через три месяца после этого.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vidok
    Artur Ziarmand: спасибо, исправили. А до этого красиво звучало:)
  • artur_ziarmand@mail.ru
    2web-master-vido.com.ua исправьте подпись к фотографии =) Microsoft Surface интересна только тогда, когда будет работать со скоростью, сравнимой с iPad2/3, а для этого нужно дождаться Windows 8. Пока что говорить о планах продаж смысла нет, так как даже не известно какие производители будут собирать данные устройства и нет хотя бы предварительных анонсов технических характеристик.
 
Top