Apple может продать 250 млн. iPhone 5, заявляет аналитик

Apple может продать 250 млн. iPhone 5, заявляет аналитик

Устройство еще не вышло, а аналитики оценивают его перспективу.

iPhone 5 от Apple может стать великим хитом, так считает аналитик, подготовивший аналитическую записку для инвесторов. Аналитик Крейг Бергер высказал мнение, что компания Apple может продать 250 миллионов iPhone 5 за весь цикл жизни устройства. По его мнению, устройство принесет $ 50 прибыли на акцию, или $ 47 млрд. прибыли, за время своего жизненого цикла. Если Apple сможет продать 250 млн iPhone 5, это будет означать резкий рост, в общем объеме, продаж для iOS-устройств.

Apple может продать 250 млн. iPhone 5, заявляет аналитик

На Всемирной конференции разработчиков в июне, компания Apple объявила, что продала в совокупности совокупный 365 млн. iOS устройств (365 000 000) на конец марта 2012. Как же может iPhone 5 от Apple стать настолько успешным, что бы его продажи достигли 250 млн.? Одним из ключевых факторов, кроме новой начинки и большого экрана, который так ждут пользователи, может стать работа Apple c China Mobile уже в начале следующего года. "Если China Mobile запустит продажи iPhone нового поколения уже в начале следующего года, то Apple может заполучить 13 млн. новых покупателей в первой половине 2013 года" пишет Бергер. Apple, уже давно пытается наладить работу с China Mobile для запуска iPhone. China Mobile является крупнейшим оператором мобильной связи в мире, с 688 миллионами абонентов. И хотя, лишь небольшая часть из них являются владельцами смартфонов, это огромная возможность для продаж iPhone. Но прежде, чем это произойдет, Apple должна представить реальный iPhone 5, что согласно всем обсуждениям, произойдет  в следующем месяце, и запустить его вскоре после этого.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Планы компании вполне реальны. Особенно, учитывая, что все мировые бренды уже представили свои флагманские модели и вряд ли существенно удивят чем-то рынок в ближайшие 4 месяца.
 
Top