Google заплатит $2,000,000 хакерам

Google заплатит $2,000,000 хакерам

Интересно, что Google заплатит хакерам даже за уязвимости, найденные даже в ПО, к разработке которого Google не имеет непосредственного отношения.

На днях компания Google объявила о соревновании хакеров Pwnium 2, в ходе которого ИТ-специалистам будет предложено найти уязвимости в браузерах Chrome и Chromium. Сумма призовых впечатляет: хакеры, нашедшие новую лазейку в коде этих браузеров, получат $60,000 каждый.

Google заплатит border=

Интересно, что Google заплатит хакерам даже за уязвимости, найденные даже в ПО, к разработке которого Google не имеет непосредственного отношения. Например, комбинированные баги в коде Chrome и Windows «стоят» $50,000, а уязвимости Adobe Flash или Windows, не связанные с Chrome - $40,000.

Таким образом, Google в очередной раз заявила о себе как о компании, которая не только на словах борется за безопасность пользователей Интернета, но и «материально помогает» тем, кто способен либо обеспечить эту безопасность, либо стать ее угрозой. Всего в ходе соревнования «белых» хакеров Pwnium 2 планируется наградить мастеров виртуального взлома на общую сумму $2,000,000.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    такой подход к улучшению ПО не новаторский. Сами тестировщики Chrome делают то же самое, но стресс-тесты хакерами "из-вне" помогают добиться большего. Часто, правда, к этому прибегают разработчики, которые хотят привлечь внимание к своему продукту. Всё же действенность метода доказывается практическими результатами.
  • trancer
    отличная акция гугла. и весьма экономно-т.к. тестирование им обойдется в разы больше, русские студенты все вопросы решат))) знаю программиста,который выиграл $50,000 найдя баг в Хроме. мотивация отличная-нашел поломку,получи денежку. но на это слишком много времени уходит,такие деньги быстрее самому поднять,написав что-нибудь новое
  • Wisehelper
    Будет много денег в Украинских хакеров. А мы получим еше более надежный бесплатны браузер.
  • Александр Adven
    Не знаю почему но мне лисичка роднее. За столько лет уже свыкся
  • SSGolgo
    Безопасность это конечно же хорошо, но почему Google не уделяет достаточно внимания удобству работы с браузером - мне очень не хватает Експресс-Панели и поддержки визуальных тем. Так же многие пользователи отмечают что с последним обновлением Chrome стал значительно медленее более ранних версий.
  • Коваленко Алексей
    Google красавчики! Не зря этим браурером пользуются так много пользователей!
  • Давид7
    В цій Олімпіаді СРСР точно займе перші місця
 
Top