Имидж "смартфона" помогает Nokia продавать телефоны Asha

Имидж "смартфона" помогает Nokia продавать телефоны Asha

Благодаря основным функциям смартфона – улучшенному браузеру, хорошему e-mail клиенту, бесплатным предустановленным играм – телефон Asha 305 легко принять за смартфон.

Несмотря на слабые финансовые показатели и вынужденные сокращения сотрудников, Nokia не собирается сдаваться без боя. Остроумный маркетинговый маневр финского производителя привел к хорошим продажам телефонов Asha – покупатели в Азии часто уверены, что покупают бюджетный смартфон… которым Asha не является.

Имидж "смартфона" помогает Nokia продавать телефоны Asha

Телефоны с сенсорным управлением поставляются в 130 странах, но именно в Азии продажи наиболее впечатляют. По мнению некоторых обозревателей, Nokia мастерски пропиарила линейку Asha, создав в умах индийских покупателей имидж «бюджетного смартфона». Ведь в этих телефонах есть Facebook и ВК, и даже интерфейс, напоминающий «смартфоновский»!

Благодаря основным функциям смартфона – улучшенному браузеру, хорошему e-mail клиенту, бесплатным предустановленным играм – телефон Asha 305 легко принять за смартфон. И хотя он работает на «доисторической» платформе S40, запущенной еще в 1999г., улучшенный софт позволяет 305-му справляться со своими задачами. Приличная производительность обусловлена гигагерцевым процессором, а эксклюзивная функция переключения между двумя SIM-картами делает этот телефон удобнее многих смартфонов для тех, кто экономит деньги благодаря использованию услуг двух операторов мобильной связи.

При этом цена остается на очень доступном уровне.

Так, телефон Asha 305 был представлен в Индии в июле этого года по цене 4,600 рупий – в то время как представитель «настоящих смартфонов» Galaxy S3 стоит 39,000 рупий. Даже если сравнивать Nokia Asha с бюджетными смартфонами Android, они значительно – от 50% до 70% - дешевле конкурентов. Хотя конкурентами Android называть не совсем корректно – ведь это не смартфоны.

В любом случае, остается отметить удачный ход Nokia и пожелать финской компании дальнейшего роста акций, подобного тому, который был зафиксирован на протяжении последнего месяца.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    И что дальше? Будем называть камерафонами телефона с 3.2 Мп камерами, защищенными смартфоны с GorrilaGlass и HD телефоны с разрешением 640х360 пикселей? Viva Nokia - мы продаем слова а не продукты...
  • herbal202
    Viva Nokia) Модель даже очень удачная, за эти то деньги.
  • yaroslav_ogui
    Стараются как могут!=)
 
Top