Microsoft раскрывает рекомендованные характеристики планшетов на Windows RT для производителей. Спецификации, батарея

Microsoft раскрывает рекомендованные характеристики планшетов на Windows RT для производителей. Спецификации, батарея

После длительного молчания, компания Microsoft раскрыла подробную информацию по рекомендуемым параметрам для планшетов на базе Windows RT (Windows 8 для ARM) размер / вес / аккумуляторы, т.е. все то, что можно ожидать.

После длительного молчания, компания Microsoft раскрыла подробную информацию по рекомендуемым параметрам для планшетов на базе Windows RT (Windows 8 для ARM) размер / вес / аккумуляторы, т.е. все то, что можно ожидать. До нынешнего момента подтверждено, что планшеты на Windows RT будут производить Asus, Dell, Lenovo и Samsung и не будут производить HP, Toshiba и Acer. HP и Acer уже заявили о своем отрицательном отношении к запуску Microsoft своего собственного планшета (конкуренция в аппаратном бизнесе), можно предположить, что и Toshiba примкнет к этим заявлениям.

Microsoft раскрывает рекомендованные характеристики планшетов на Windows RT для производителей. Спецификации, батарея

Хотя на данный момент, нет информации о названиях моделей, дат презентаций, но на основе информации о рекомендованных параметрах можно сделать вывод, будет представлено достаточно много интересных устройств, в различных конфигурациях.

Обобщенные характеристики выглядят следующим образом, устройства могут быть как раскладушками (вспомним Lenovo Yoga) так и планшетами со съемной клавиатурой (трансформеры) тут на ум приходят планшеты от Asus.

Microsoft раскрывает рекомендованные характеристики планшетов на Windows RT для производителей. Спецификации, батареяMicrosoft раскрывает рекомендованные характеристики планшетов на Windows RT для производителей. Спецификации, батарея

Устройства могут иметь диагональ экрана от 10,1 и 11,6 дюймов, вес от 520 от 1200 грамм и толщиной от 8.35мм до 15 мм. Если взять самый лучший показатель по толщине и весу, то мы получим устройство 8.35 мм толщиной и весом в 520 грамм, что будет значительно тоньше и легче, чем iPad 2/3 и Galaxy Tab 10.1. Верхний предел в 1200 грамм/15мм более подходит ноутбучному форм-фактору.

Еще один интересный показатель, батарея, устройства на ОС Windows РТ должны иметь батарею емкостью от 25 до 42 ватт-часов, что позволит обеспечить от 8 до 13 часов воспроизведения видео высокой четкости и от 320 до 409 часов работы в режиме ожидания. Данный уровень сопоставим с работой iPad, что не может не радовать.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    В аппаратах Windows RT, по моему мнению, главное, не столько форм-фактор и "железо", сколько программная платформа. И, если это будет полноценная десктопная версия Windows 8 - тогда сравнение с конкурентами будет просто бессмысленно - их нет.
 
Top