Samsung Electronics – на все руки мастер

Samsung Electronics – на все руки мастер

Успех южнокорейской корпорации сложно переоценить. Samsung получила $4.6 млрд. прибыли во втором квартале, что на 50% выше аналогичного показателя в прошлом году. По уровню продаж Samsung значительно опередила Apple, достигнув отметки $42.2 млрд

Успех южнокорейской корпорации сложно переоценить. Samsung получила $4.6 млрд. прибыли во втором квартале, что на 50% выше аналогичного показателя в прошлом году. По уровню продаж Samsung значительно опередила Apple, достигнув отметки $42.2 млрд.

Samsung Electronics – на все руки мастер

В чем же секрет успеха Samsung?

В универсальности – считают аналитики. Южнокорейская фирма предпочитает не ограничивать себя узким кругом продуктов или сервисов, как другие успешные корпорации:  Apple с дорогими качественными планшетами и смартфонами, Microsoft с ПО для бизнеса, Google с поиском и обработкой пользовательских данных.

Вместо узкой специализации, Samsung… продает буквально все.

В настоящий момент компания производит 22.5% всех телевизоров в мире, а также  15.1% компьютерных дисплеев, 13.5% холодильников и 9.2% стиральных машин. Доля ноутбуков Samsung от мирового производства удвоилась за последние несколько лет, несмотря на доминирование таких признанных компаний, как HP и Dell.

Если индустрия бытовой техники будет развиваться в этом же направлении, то скоро в каждом доме будет как минимум одно устройство от Samsung, а во многих домах – по нескольку таких устройств. В этом случае у южнокорейской корпорации появятся практически неограниченные возможности для интеграции различных устройств в единую систему. которая будет обслуживать «умный дом».

Представляете себе холодильник, сообщающий вам через смартфон о необходимости докупить молоко и овощи… или планшет, который не только выполняет функцию дистанционного TV-пульта, но и позволяет посылать потоковое видео на большой экран для более комфортного просмотра?...

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top