Планшет Toshiba под Windows RT задерживается

Планшет Toshiba под Windows RT задерживается

Представив на Computex-2012 два прототипа устройств на Windows RT, Toshiba дала основания для того, чтобы аналитики занесли компанию в список OEM-производителей, готовящих новые устройства к выходу Windows 8

Японская компания Toshiba подтвердила, что планшет под управлением Windows RT не попадет на прилавки еще как минимум несколько месяцев. Задержка связана с перебоями в поставках процессоров фирмой Texas Instruments.

Планшет Toshiba под Windows RT задерживается

Первый планшет для ОС Windows RT был выпущен компанией Acer около двух месяцев назад. Кроме Acer, в список производителей таких планшетов занесли себя Samsung, Dell и HP. А вот компания HTC получила отказ от Microsoft, обоснованный недостаточным опытом тайваньского производителя в разработке и маркетинге планшетов.

Представив на Computex-2012 два прототипа устройств на Windows RT, Toshiba дала основания для того, чтобы аналитики занесли компанию в список OEM-производителей, готовящих новые устройства к выходу Windows 8 (и Windows RT) в конце этого года. Однако из трех фирм, поставляющих процессоры для таких девайсов  - Quallcomm, Nvidia и Texas Instruments – именно последняя отстает в разработке драйверов, что и стало причиной сбоя в цепи поставок компании Toshiba.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top