Ремонт MacBook Pro – миссия невыполнима

Ремонт MacBook Pro – миссия невыполнима

Давайте разбираться, что к чему

Как известно, батарея в последней версии MacBook Pro с Retina-дисплеем не подлежит замене. Согласно инструкции, технические специалисты Apple осуществляют замену не батареи, а всей верхней части корпуса, к которой она приклеена.

Ремонт MacBook Pro – миссия невыполнима

Известный вебсайт iFixit.com опубликовал результаты «несанкционированной» разборки ноутбука Retina MacBook Pro. Целью теста было выяснить, возможно ли самостоятельно – без вмешательства официальной сервисной поддержки Apple – заменить литий-полимерную батарею ноутбука.

В результате получилось объемное руководство, состоящее из более 45 шагов. При этом процесс замены аккумулятора своими руками чреват повреждением оболочки ячейки. При этом аккумулятор не просто выходит из строя, но может воспламениться. Также существует риск вдыхания токсичного газа, поэтому специалисты рекомендуют работать в хорошо проветриваемой мастерской.

По признанию «домашних умельцев» iFixit.com, последний MacBook Pro малопригоден к ремонту. Это связано с тем, что при сборке этих ноутбуков использовались

-          индивидуально изготовленные винты,

-          значительное количество клея,

-          дорогостоящие части, которые нужно менять при малейшей неполадке

-          блокируемые компоненты, которые часто ломаются при снятии соседнего узла

 

Остается лишь пожелать счастливчикам-обладателям этого замечательного ноутбука, чтобы он у них никогда не ломался!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top