Новый зеркальный фотоаппарат Pentax K-30 произвел настоящий фурор!

Новый зеркальный фотоаппарат Pentax K-30 произвел настоящий фурор!

Новая зеркальная камера Pentax K-30 быстро завоевала популярность. Фотоаппарат был представлен компанией как всесезонная модель с противоударной защитой.

Новая зеркальная камера Pentax K-30  быстро завоевала популярность. Фотоаппарат был представлен компанией как всесезонная модель с противоударной защитой.

Так же как и вышедшая в прошлом году K-5, К-30 обладает надежной конструкцией, проста в управлении и в отличие от большинства фотоаппаратов не боится воды и пыли. В тоже время, в отличие от К-5, новое устройство стоит дешевле 1000 долларов США. К-30 – это первый всесезонный фотоаппарат, цена на который едва достигает четырехзначной цифры. 

Новый зеркальный фотоаппарат Pentax K-30 произвел настоящий фурор!

Pentax K-30 способна конкурировать с такими аппаратами среднего уровня как Nikon D5100 и Canon Rebel T3i. Новый фотоаппарат способен снимать 6 кадров в секунду, обладает 16-ти мегапискельным сенсором с ISO до 12.8 тыс. единиц и возможностью расширения до 25.6 тыс. Любому фотографу любителю «такая игрушка» придется по душе. Стоит аппарат с объективом 18-55мм 899.99 долларов США.

Фотографии, снятые с использованием объектива 18-135мм WR, к слову сказать, аппарат с таким объективом обойдется вам в 1199 долларов США, получаются не настолько четкими, насколько хотелось бы. А вот цвета на таких фотографиях получаются яркими. Кроме этого, камера отлично справляется со съемкой в слабоосвещенных помещениях. В новой К-30 была заметно улучшена работа автофокуса по сравнению с предыдущей моделью. Проведенный тест показал, что 11точечная система фокусировки, смогла определить и зафиксировать объект в слабоосвещенном помещении. Такая способность фотоаппарата порадует владельцев при съемке портретов, например, в тускло освещенном ресторане.

Для новичков в аппарате предусмотрен режим автоматической настройки, хотя эта камера не так проста в обращении для начинающих фотографов, как скажем серия Canon Rebel. В тоже время камера предлагает стандартный набор ручных настроек.    

Помните, если объектив вашего фотоаппарата не водонепроницаем, то и весь фотоаппарат нельзя назвать водонепроницаемым. Pentax предлагает водонепроницаемый комплект, в который входит и фотоаппарат, и объектив 18-55мм. О водонепроницаемости объектива говорит пометка WR и зеленое «кольцо» вокруг его основания.

Слабым местом аппарата является видеосъемка. К-30 записывает видео в формате Full HD 1080/30р, не обладает портом для микрофона и выходом HDMI. Монофонический микрофон встроен в камеру. Скорее всего, вы сможете снять этим аппаратом случайный клип, но вряд ли К-30 может использоваться как видеокамера.

Рекомендуем вам рассматривать К-30, если вы ищете фотоаппарат с ударопрочным, водо- и пыленепроницаемым корпусом стоимостью до 1000 долларов США. В этом ценовом классе Pentax K-30 вполне способен конкурировать с аналогами Canon и Nikon. В тоже время, совсем начинающим фотографам будет сложно разобраться в этом устройстве. Ну и если вы планируете снимать видео, то К-30 – не для вас. С хорошим объективом К-30 сможет сделать отличные снимки там, где никакая другая зеркалка в этом ценовом диапазоне не справится.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Эспер
    Так что, объектив 18-55 VR оптически лучше? Ответьте пожалуйста, авторы обзора!
  • Andrew
    Мне бы такой на море взять)))
 
Top