Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Nikon 1 J2 отличается от своего предшественника новыми режимами съемки, обновленной технологией объектива и более низкой ценой.

Nikon 1 J2 отличается от своего предшественника новыми режимами съемки, обновленной технологией объектива и более низкой ценой.

Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Фотографы - профессионалы и любители - годами спорят о том, чьи фотоаппараты лучше: Nikon или Canon. Теперь борьба между гигантами разворачивается и в сегменте беззеркальных фотоаппаратов. Совсем недавно Canon выпустила свою первую беззеркальную модель. Наступая конкуренту на пятки, Nikon анонсирует свою J2, которая является второй беззеркальной моделью компании и незначительно отличается от своей предшественницы -  модели J1. При этом J2 позволяет Nikon опережать своего конкурента Canon на одно поколение беззеркалок.

Новый Nikon J2 оснащен той же матрицей КМОП 13.2 на 8 мм, 10 мегапикселей, что и модель J1. Сохранилась и 73-точечная быстрая система фокусировки, позволяющая снимать десять кадров в секунду. Как и J1, модель J2 позволяет пользователю установить ручной контроль экспозиции и диафрагмы. Кроме этого, вы можете установить режим, отдающий предпочтение выдержке, а также воспользоваться встроенной вспышкой (pop-up). Еще одной общей чертой этих фотоаппаратов является возможность записи видео до 1920 х 1080i с частотой 30 кадров в секунду и 60 кадров в секунду.

Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Несмотря на сходство J1 и J2, вторая все же обладает некоторыми преимуществами, которые способны привлечь внимание потенциальных покупателей именно к ней. Новая камера будет оснащена меню Creative Mode, что позволит пользователям выбирать разные режимы съемки: ландшафт, селективный режим цвета, панорама и другие. Еще одним усовершенствованием J2 является наличие 3х дюймового ЖК-дисплея с разрешением в 921 тыс. точек (дисплей J1 обладал более низким разрешением в 460 тыс. точек). Стоит отметить, что ни одна из вышеупомянутых моделей не обладает электронным видоискателем. Помимо обычной кнопки питания, которой, конечно же, оснащены обе модели, J2 будет автоматически включаться при разблокировании (активации) объектива.

Наверно, самым привлекательным преимуществом J2 является цена фотоаппарата. J2 от Nikon будет как минимум на 250 долларов США дешевле чем его аналог EOS M от Canon и на 100 долларов США дешевле Nikon 1 J1. Купить Nikon 1 J2 можно будет уже в сентябре по цене 550 долларов США за Kit, в который кроме самого фотоаппарата войдет объектив 10-30 мм. Множитель фокусного расстояния аппарата равен 2.7Х, а это значит, после установки на камеру объектив будет охватывать расстояние от 27мм до 81мм.

Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Кроме новой модели беззеркального фотоаппарата Nikon анонсировала дополнительный объектив для первого поколения беззеркалок и чехол, позволяющий снимать под водой. Новый объектив 11-27 мм F3.5-5.6 (30мм-74мм после установки) меньше объектива, идущего в комплекте, но и диапазон его увеличения тоже чуть меньше. Купить новый объектив можно будет в сентябре этого года по цене 190 долларов США. Водонепроницаемый чехол WP-N1 позволяет фотографировать на глубине до 45 метров. Однако, такой аксессуар нельзя отнести к дешевым, так как стоить он будет 750 долларов США, что превышает стоимость самого фотоаппарата.

 Nikon анонсировала второе поколение беззеркальных фотоаппаратов

Похоже, компания Nikon решила удивить нас не только качеством своих продуктов, но и количеством. Компания анонсировала компактный фотоаппарат с высокопроизводительным зумом. Coolpix L610 будет работать на батарейках АА. Фотоаппарат оснащен 14Х зумом, 16 мегапиксельной матрицей типа КМОП и объективом 25мм – 350мм. Выход нового устройства, также как и выход остальных новинок запланирован на сентябрь 2012 года. Стоить Coolpix L610 будет 250 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    Несомненно после появления J2 интерес покупателей к данному товару возрастет, что положительно для покупателей, скажется на цене конкурентов - или они будут вынуждены снизить цены, или потеряют долю рынка.
  • iVan
    Обновление по сравнению с J1 не большое, а вот снижение цены это только плюс!
  • Alenka
    Появление новых моделей на рынке от крупных игроков фототехники является очень хорошей новостью для покупателей. Чем больше моделей, тем больше выбор для конечного пользователя. Как для меня, кардинальных отличий между моделями кроме стоимости не заметила.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    J2 - это только цветочки. По всей видимости линейку Nikon 1 будут активно развивать и мы ещё увидим устройства, конкурирующие не только с Сонькой Некс.
  • Key
    Разница в цене между Sony NEX5 и Nikon J1 не так и велика. И став перед выбором между этих 2 моделей конечно же лучше выбрать Sony NEX5 доплатив немного!При этом получив отличную фотокамеру с огромными возможностями. Но если Nikon J2 будет еще дешевле Sony NEX5 это будет отличная фокамера в своей ценовой категории!
  • Коваленко Алексей
    Дай бог, что бы более низкая цена положительно отразилась на качестве фото!
  • Сокол
    Главное что цена будет снижена. Так как предыдущее поколение несколько отпугивало своей ценой и заставляло посматривать в сторону полноценных зеркалок:)
  • xphone
    Sony NEX5 дороже Nikon J1, и если J2 станет еще дешевле интерес к модели вырастет.
  • SSGolgo
    Посмотрим насколько упадёт цена в рознице по сравнению с первой моделью. В любом случае после ознакомления с "изменениями" думаю не я один скажу что пока что в этом сегменте безусловным лидером был и остаётся Sony NEX5.
  • Wisehelper
    Молодцы,но я бы больше обратил внимание на размер самого сенсора, потому как серия 1 она слишком шумит. Матрица у аналогов намного более меннее шумная.
  • Предыдущие 2 комментариев
 
Top