iPhone 5 получит только двухъядерный процессор?

iPhone 5 получит только двухъядерный процессор?

Незначительное обновление аккумуляторной батареи может исключить использование четырехъядерных процессоров в iPhone 5

Новый iPhone, несмотря на разгул четырехядерников во флагманской части мобильных новинок, может обойтись двухядерным процессором. Этот вывод можно сделать на основе утечки информации о незначительных увеличениях мощности батареи новинки. Ресурс 9to5Mac опубликовал фотографии (из вполне надежного исочника по заявлению ресурса) на которых демонстрируется батарея, которая будет устанавливаться в iPhone нового поколения. Согласно этим фотографиям, мощность нового аккумулятора для iPhone будет 1440 мАч, что по сравнению с предыдущими 1430 мАч (iPhone 4) является незначительным увеличением, всего-то на 10мАч. А следовательно этого маловато для работы с четырехъядерным процессором. Возьмем для примера конкурентов Apple, таких как HTC One X и Samsung Galaxy S3 которые уже ведут борьбу за сердца покупателей, при этом их батареи (как раз с учетом четырехъядерных процессоров) 1800 мАч и 2100 мАч соответственно, что значительно больше того, что представленно на фото батареи для нового iPhone.

iPhone 5 получит только двухъядерный процессор?

Одно но

Ключевым моментом который может позволить четырехъядерному процессору появится в новинке с такой батареей может стать программное обеспечение. Apple проделала много работы с ПО, оптимизацией, управлением, пытаясь выжать гораздо больше из батареи, и возможно вместе с новым iPhone появится обновление ОС для этой новинки. Мы уже слышали слухи о большем экране у новинки (4-дюймовый дисплей) что тоже повлечет повышение потребления энергии, так что Apple, возможно, собирается представить новинку на двухъядерном процессоре, не создавая сложности своим потенциальным покупателям. Но надеемся, что уже в сентябре, мы точно все узнаем.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Делать выводы по объему батареи о количестве ядер все равно что гадание на кофейной гуще. И вообще может это батарея от iPod :)
  • Andrey
    Да и вполне хватит 2х ядер, засунут 4 будет как карманная печка.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    я бы не спешил с догадками, а дождался официальной презентации в конце сентября.
  • Key
    Действительно возможно время работы аккумулятора увеличится - это было бы весьма неплохо!
  • Сокол
    Да это и понятно. Для iOS скорости с головой хватит и на двух ядрах, а вот время работы от аккумулятора возможно и увеличится.
  • zabolotn
    С чего все вдруг вяли что этот источник надежный???? Я помню, еще о 4S говорили, что он будет стеклянный и прозрачный!!! И что в итоге??? Очередная утка!!
  • Tellurian
    Что нас ждет в ближайшем будущем? 16-ядерные процессоры в "звонилках", гигабайтные видеоядра в них же? Смысл? В конце-концов, для комфортной работы устройства такого типа достаточно одного ядра, максимум двух. Главное, правильно наладить операционную систему.
  • Wisehelper
    Гонка за Ядрами это гонка ради гонки. Даже ноутбуки Apple некогда не славились начинкой, но это не мешало им хорошо работать.
  • xphone
    Исходя из этих слухов можно предположить что в новом поколении iPhone кардинальных изменений не будет, кроме нового дизайна, тот же экран, улучшений 2-х ядерный процессор и другие мелкие усовершенствования.
  • yaroslav_ogui
    Я, например, не вижу смысла иметь в телефоне 4 ядра. Но мировой рынок диктует свои правила, и чтобы не отставать от ярых поклонников цифер, скорее всего Apple придется устанавливать новые 4х ядерные процессора. Но тогда им нудно срочно что-то решать с емкостью батареи.
  • Предыдущие 1 комментариев
 
Top