Nokia: будущие смартфоны на WP8 - акцент на фото

Nokia: будущие смартфоны на WP8 - акцент на фото

Похоже Nokia решила убить рынок фотоаппаратов

Все ожидают, что Windows Phone 8 станет огромным шагом вперед по сравнению с нынешней мобильной платформой от Microsoft как для самой компании так и для производителей, которые выпустят устройства на новой платформе. Но компания Nokia планирует задействовать в новых смартфонах и еще один козырь. Джо Харлоу, исполнительный вице-президент компании Nokia, в недавном интервью заявила, что компания Nokia плотно сотрудничает с Microsoft для реализации очень важных функций и одной из этих функций является система обеспечение получения очень качественных изображений, которые смогут потрясти воображение пользователей.

Nokia: будущие смартфоны на WP8 - акцент на фото

Мы уже видели высококачественый камерофон от Nokia на основе собственной платформы Symbian,  Nokia 808 PureView (все о PureView ), и похоже компания Nokia готовится запустить данную технологию на новых смартфонах с WP8 (WP 7.5 похоже не позволяла реализовать технологию в устройствах Nokia). И еще одним шагом вперед может стать фотографирование в условиях низкой освещенности. Nokia надеется устранить размытость фотографий и позволить пользователю создавать  "лучшие фотографии вашей жизни" уже на базе Windows Phone 8. Мы не знаем, как вы, но мы ожидаем новые смартфоны Nokia с такими технологиями с нетерпением. Но похоже, что такие аппараты вытеснят из нашей жизни обычные фотоаппараты, и простые фотоаппараты "вымрут" как до этого вымерли пленочные камеры.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Вот она та "фишка" благодаря которой Nokia начнут хорошо продаваться :)
  • Коваленко Алексей
    Если сделают действительно переворот в фотомодулях телефонов, это будет круто, много людей обращают внимание на качество фото и видеосъемки.
  • Serg76
    Nokia немного опоздала. Гонка камер в телефонах закончилась. Началась процессорная гонка.
  • Александр Adven
    Может что-то путное и выйдет ... Действительно хорошей камеры в телефоне за разумные деньги пока еще нет.
  • xphone
    Очень верная концепция для новых устройств, ведь сейчас на рынке нет массовых моделей с уклоном на фото составляющую, и мало уделяется внимания этой функции, при продвижении устройств. Если Nokia удастся соединить "светлую", широкоугольную оптику, большую матрицу с софтом аля Instagram, успех обеспечен.
  • krain
    дуже сумніваюсь, що після усіх провалів Nokia зможуть відвоювати свою частку ринку, адже попит на телефони з ТАКИМИ камерами точно не перевищить попит на звичайні смартфони=) + компакти навряд чи вимруть - адже дані телефони з вірогідністю 99% коштуватимуть більше ніж рядовий смартфон + компакт=)
  • Tellurian
    эх... люди любят цифры, что подтверждается фотографией в заголовке новости... а производители все так же любят "меряться линейками".
  • herbal202
    "Мыльницы" были, есть и будут. Но вот многие смартфоны Nokia подвинет на рынке, при успешной реализации всего того, что было обещано.
  • yaroslav_ogui
    Думаю, что врядли рядовые "мыльницы" вымрут, но то, что Nokia внедряет такие технологии для фото - это большой плюс! Многие хотят универсально устройство, которое смогло бы заменить и не только обычный фотоаппарат...
 
Top