Samsung GALAXY S III – первый в мире смартфон с поддержкой VoLTE

Samsung GALAXY S III – первый в мире смартфон с поддержкой VoLTE

LTE-смартфоны GALAXY S III станут первыми в мире устройствами с поддержкой стандарта Voice over LTE (VoLTE).

Компания Samsung Electronics, объявила, что LTE-смартфоны GALAXY S III станут первыми в мире устройствами, которые поддерживают технологию Voice over LTE (VoLTE).

Samsung GALAXY S III – первый в мире смартфон с поддержкой VoLTE

LTE-смартфоны Samsung GALAXY S III с поддержкой стандарта VoLTE поступят в продажу на корейском рынке в августе 2012 года, после чего появится и на других рынках. Эта модель смартфона сумеет вывести компанию Samsung Electronics на лидирующие позиции среди производителей устройств для работы в сетях четвертого поколения (LTE).

Технологии VoLTE использует IP-протокол, как для передачи данных, так и голоса, что позволяет предоставлять пользователям ряд новых мультимедийных услуг, таких как преобразование голосового вызова в видео-звонок.

Основное преимущество VoLTE, в сравнении с другими технологиями передачи данных, заключается в том, что VoLTE позволяет передавать диапазон частот, которые вдвое превышает тональные частоты в 3G-сетях, и имеет аудио-кодек HD-уровня (AMR-WB). Таким образом, VoLTE обеспечивает высокое качество голосовых звонков, которое сопоставимо с качеством при личном общении.

В отличие от обычной мобильной IP-телефонии, VoLTE не требует загрузки дополнительных приложений для совершения звонка. В результате, неудобства вызываемые изменениями сетевой среды, такие как задержка вызова и неверное соединение с абонентом, значительно сокращены. Предыдущие модели LTE-смартфонов для передачи голоса использовали 3G-сети. Главным преимуществом нового LTE-смартфона GALAXY S III с поддержкой технологии Voice over LTE является обеспечение перехода голосовых сервисов из сетей третьего поколения в LTE-сети следующего поколения, что обеспечивает значительную экономию ресурсов.

Появление технологии VoLTE в новых смартфонах GALAXY S III для сетей четвертого поколения является результатом 20-летней работы Samsung Electronics в сфере разработки мобильных коммуникационных технологий.  

«Чтобы создать первый в мире смартфон с поддержкой стандарта VoLTE, разработчики Samsung Electronics, в сотрудничестве с местными операторами мобильной связи, проводили множество тестов на производительность наших устройств и совместимость новых LTE-смартфонов с сетями четвертого поколения. Мы будем продолжать работать над ускорением процесса появления новых продуктов с поддержкой технологии VoLTE на мировых рынках, обеспечивая тем самым лучший опыт использования LTE-устройств», – прокомментировал  Дж. К. Шин (JK Shin), президент и руководитель подразделения IT & Mobile Communication компании Samsung.

LTE-смартфоны GALAXY S III могут быть модернизированы для поддержки VoLTE-сервисов посредством обновления программного обеспечения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alenka
    Актуально только для Корейцев.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    trancer, Вы, видимо не поняли сути прочитанного. Говорится о поддержке сервиса VoLTE - это продвинутый аналог VoIP-телефонии, только в сетях 4-го поколения. Жаль только, что Украина очень далека от полноценного 3G, не говоря уже об LTE-сетях :(
  • trancer
    первый в мире,-это конечно классно... видимо, как с видеоконференциями на Iphone 4S, когда можно звонить только пользователям айфона.остается ждать, пока этот стандарт достигнет более широкого распространения:)
 
Top