Microsoft расширяет присутствие exFAT-технологии

Microsoft расширяет присутствие exFAT-технологии

exFAT – новая файловая система, созданная в целях обеспечения расширенной поддержки больших файлов для аудиовизуальных медиа.

Компании Microsoft и Sharp объявили о подписании лицензионного соглашения, в рамках которого Sharp сможет использовать инновационную технологию Extended File Allocation Table (exFAT) от Microsoft в своих Android-смартфонах.

exFAT – новая файловая система, созданная в целях обеспечения расширенной поддержки больших файлов для аудиовизуальных медиа. Более того, она способна обеспечивать бесперебойную мобильность данных, что означает, что пользователи смогут с легкостью обмениваться файлами с ПК и другими электронными устройствами.

Microsoft расширяет присутствие exFAT-технологии

exFAT продолжает идти по стопам своей успешной предшественницы, файловой системы FAT, расширяя размер файлов, поддерживаемых устройствами с флэш-памятью. С помощью инновационной технологии размер файлов удалось увеличить в 5 раз, по сравнению с поддерживаемым ранее. В Microsoft также отмечают улучшения в exFAT, которые больше всего заметны в скорости доступа к файлу.

Благодаря новому соглашению, Sharp сможет использовать новую файловую систему в своей продукции, тем самым предоставляя пользователям возможность ощутить скорость времени отклика и получить выгоду от широких возможностей для хранения данных. Согласно мнению Орасио Гутьерреса (Horacio Gutierrez), вице-президента и заместителя главного консультанта группы по вопросам интеллектуальной собственности компании Microsoft, подписанное соглашение позволит Sharp оставаться на шаг впереди в мире технологий.

В то же время, корпорация не отрицает, что японская компания – всего лишь одна из многих компаний, с которыми подписаны подобного рода соглашения на использование exFAT-технологий. В рамках программы по IP-лицензированию, подобные сделки были заключены с ведущими производителями бытовой электроники, в частности Panasonic Corp., SANYO Electric Company Ltd., Sony Corp. и Canon Inc..

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Ну новая это громко сказано ... Во трором сервис паке Хрюшки еще появилась) Так что давно пора внедрять в массы
 
Top