Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Красивый ультрабук с 13,3-дюймовым экраном, магниевым корпусом и высоким уровнем быстродействия.

Красивый ультрабук с 13,3-дюймовым экраном, магниевым корпусом и высоким уровнем быстродействия.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Дизайн

Если не считать отсутствия дополнительной кнопки Fn, которая расположена возле клавиш-стрелок и более тонкой рамки дисплея, ультрабук выглядит так же, как и 11,6-дюймовая модель Sony VAIO SVT1111Z9R , которую мы протестировали полтора месяца назад.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Мы увидели хорошо знакомый магниевый корпус серебристого цвета, скошенные грани и острые углы. В нижней части крышки расположена хромированная вставка с логотипом производителя, которая удачно сочетается с логотипом VAIO. На хромированной ставки хорошо видны два пластиковых проектора, которые защищают ее от царапин. Кнопки основной клавиатуры расположены в углублении – в последнее время такое решение становится одним из главных дизайнерских трендов индустрии.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Над основной раскладкой выстроились дополнительные кнопки, служебные индикаторы и кнопка включения/выключения, дополненная зеленой подсветкой. Не забыли дизайнеры и про резиновые протекторы, благодаря которым дисплей не будет соприкасаться с клавиатурой. Еще несколько индикаторов вынесены на переднюю грань.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

В наиболее широком месте толщина ультрабука составляет 1,78 см, а вес – 1,6 кг. Таким образом, компьютер идеально подходит как для офисной, так и для удаленной работы.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Дисплей

Возможности 13,3-дюймового экрана с разрешением 1366 х 768 пикселей оказались достаточно скромными. В то же время мы отметили превосходную цветопередачу и матовое покрытие, которое поможет вам избавиться от бликов. Угол раскрытия матрицы не достигает 180 градусов, но при этом он оказался достаточно большим, чтобы вы смогли подобрать нужный ракурс при работе в любой обстановке.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

 

Эргономика

По доброй традиции Sony, кнопки основной клавиатуры сделаны разделенными, отличаются не слишком большим ходом и отлично подходят для интенсивной работы с текстом. Тачпэд расположен чуть ниже уровня рабочей панели и объединен в единое целое с управляющими кнопками.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Над раскладкой вы увидите три дополнительные клавиши – ASSIST, WEB и VAIO. Первая обеспечивает доступ к утилите VAIO Care, вторая откроет домашнюю страницу браузера, а назначение третьей устанавливается по усмотрению пользователя.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Во время тестирования графической производительности мы обнаружили, что при сильной нагрузке правая часть рабочей панели заметно нагревается. Впрочем, этот нестаток не кажется нам критичным – вряд ли владелец ультрабука будет забавляться прогоном синтетических тестов и играть на нем в новейшие игры на максимальних настройках. А при просмотре видео, работе с Интернетом и офисными программами температура рабочей панели не менялась.

Что касается звука, то ультрабук выдает достаточно громкий и насыщенный саунд, который позволит вам смотреть кино без подключения внешней аудиосистемы.

 

Производительность

Конфигурация ультрабука полностью соответствует требованиям сегодняшнего дня. Так, в этой модели используется процессор Intel Core i7-3517U с тактовой частотой 1,9 ГГц, 4 ГБ оперативнной памяти, интегрированный графический адаптер Intel HD 4000 и SSD-накопитель на 128 ГБ, который играет роль вишенки на торте и обеспечивает очень высокий уровень быстродействия системы. 4141 бал в тесте PCMark7 это подтверждает. Что касается теста 3DMark 11, то полученные результаты выглядят скромно из-за использования интегрированной видеокарты.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

 

Программное обеспечение

64-битная операционная система Windows 7 Professional указывает на то, что Sony хочет предлагать эту модель корпоративным клиентам. Кром этого вас ожидают сервисы Windows Live,  пакет Microsoft Office 2010 с программами Word и Excel, антивирус McAfee и набор дополнительных утилит, которые подробно описаны в обзоре Sony VAIO SVT1111Z9R.

 

Коммуникации

На правую боковую грань вынесены порты VGA и HDMI, RJ45, комбинированный разъем для карт памяти SD, Memory Stick Duo и Memory Stick PRO, а также разъем для подключения стандартных наушников. Слева вы увидите интерфейсы USB 2.0 и 3.0, причем последний может использоваться для зарядки мобильных устройств. Ну а для подключения к беспроводной сети и другим мобильным устройствам используются модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetotoh 4.0.

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказкаSony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

Sony VAIO SVT1311Z9R/S: серебристая сказка

 

Время работы

С включенням модулем Wi-Fi и при максимальной яркости акумулятор ультрабука продержится без подзарядки без подзарядки пять с половиной часов. Если же вы будете использовать компьютер для web-серфинга, время автономной работы уменьшится на один час.

 

Впечатления

Мощный процесор, SSD-накопитель и корпус из магниевого сплава делают этот компьютер очень хорошим предложением для бизнес-пользователей, а также для всех, кому нравятся надежные и красивые ноутбуки Sony.

 

PCMark 7 4141

3DMark 11 Easy 846

3DMark 11 Professional 552

3DMarl 11 Xtreme X174

Battry Eater Pro 5:26

 

ОСОБЕННОСТИ:

Корпус из магниевого сплава

Матовый дисплей

Мощный процессор

SSD-накопитель

 

СПЕЦИФКАЦИИ:

Модель Sony VAIO SVT1311Z9R/S

Процессор  Intel Core i7-3517U, 1,9 ГГц

Вес 1,6 кг

Размеры 32,3 х 21,6 х 1,78 см

Дисплей 13,3”

Разрешение 1366 х 768 пикселей

ОЗУ 4 ГБ

SSD 128 ГБ

Видеокарта Intel HD 4000

Оптический привод     -

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet, web-камера

Порты 2 х USB 2.0, USB 3.0, HDMI, VGA, Headphones Out, карт-ридер

ОС Windows 7 Professional

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrey
    Sony всегда делали свои продукты на славу, но огромная цена стала неотьемлимой частью данного производителя.
  • trancer
    сегодня клацал такой. да, процессор супер, но изображение оставляет желать лучшего, и GMA4000 вообще не в тему, я считаю. она сейчас уже по-тихоньку покидает рынок. что будет через год-полтора, а приложения все серьезней выходят, и только на один проц рассчитывать глупо. а в целом, вполне симпатичный ноут,но кажется,что он не стоит этих денег.
  • SSGolgo
    Как обычно мы увидим решение клон Apple с похожим ценником, меньшим временем работы и убогой матрицей. Sony уже давно перестала слыть единственным конкурентом Apple. Теперь это компания обычный игрок на рынке, но с завышенными амбициями и соответственно неконкурентными ценниками...
  • TITAN
    Огромный плюс - RJ-45. А так, учитывая завышенные цены от Сони за непонятно что...
  • herbal202
    Sony не изменяет серебристому цвету. Ну чуть-чуть еще и смотри до новых Zenbook дотянут. Разрешение маловато будет, да и матрицу "повеселей" поставили бы. А вот интерфейсов подключения здесь предостаточно для комфортной работы, в чем можно отметить существенный плюс.
  • Виктор
    Как всегда отличный продукт от Sony: помимо высококачественного корпуса из магниевого сплава и отличной производительности, пользователь получает возможность работать с проводным интернетом, чего может не хватать при работе с ультрабуками прочих производителей.
 
Top