CLW - На заводе концерна Samsung в Китае используется детский труд

CLW - На заводе концерна Samsung в Китае используется детский труд

Samsung заявила, что проведет тщательную проверку на заводе для выявления нарушений, при этом напомнила, что на заводах HEG Electronics уже проводились внутренние проверки, в ходе которых не было обнаружено подобных нарушений.

Китайскую компанию, занимающуюся сборкой гаджетов Samsung, обвиняют в эксплуатации детей. Корейский гигант проводит проверку на китайском заводе.

CLW - На заводе концерна Samsung в Китае используется детский труд

Похоже, Apple не единственная компания среди производителей высокотехнологичных девайсов, которую обвиняют в нарушении трудового законодательства. Недавно ее главный конкурент, концерн Samsung, был обвинен в эксплуатации детей на заводе в Китае. Группа активистов, принадлежащих организации по защите труда China Labor Watch (CLW), выяснили, что на одном из заводов HEG Electronics в Китае были наняты на работу дети младше 16 лет.

На данный момент было обнаружено по крайне мере семь работающих несовершеннолетних детей, однако точное число «эксплуатируемых» пока неизвестно. В докладе также сообщалось, что 80% всех рабочих на заводе составляют студенты и, скорее всего при более тщательной проверке будет выявлено 50, а может 100 детей нанятых заводом на работу. Дети работали на тех же условиях, что и взрослые, при этом получали только 70% зарплаты своих старших коллег. Кроме этого выяснилось, что подростков заставляли выполнять травмоопасную работу.

Samsung заявила, что проведет тщательную проверку на заводе для выявления нарушений, при этом напомнила, что на заводах HEG Electronics уже проводились внутренние проверки, в ходе которых не было обнаружено подобных нарушений. China Labor Watch заявляет, что заключениям аудитора Samsung - компании Intertek «доверять нельзя». Более того, China Labor Watch высказывает свои подозрения во взяточничестве некоторых аудиторов Intertek, которые за отдельную плату скрыли факты серьезных несоответствий.

Samsung Electronics провела уже две проверки в этом году, и ни одна из них не показала, что условия труда на заводах HEG не соответствуют нормам. Компания заявила, что в срочном порядке организует еще одну проверку и если на самом деле на заводах существует проблема найма на работу несовершеннолетних, она будет устранена в кратчайшие сроки. Руководство компании говорит о том, что Samsung поддерживает высокие стандарты условий труда во всем мире и требует от своих партнеров такого же соответствия.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Мдя ... Я по своему желанию ради карманных денег, в школьные годы устраивался на половину лета ибо родители не баловали) А тут у Китайских детей скорее необходимость... Чего плохого в том, что дети хотят помогать своей семье то ? У американцет то зашибись - пособия по безработице,льготы итд. А это уж извините Китай со своими 1.35 миллиардами голодных ртов
  • Andrew
    По сути Samsung тут ни при чем. Детей наняла другая компания. Все из-за желания нажиться на других.
 
Top