Четыре изменения в iPhone 5 и iOS 6

Четыре изменения в iPhone 5 и  iOS 6

Новый iPhone 5 с большим экраном начало продаж которого, скорее всего намечено на 12 сентября, будет отличаться от предшественников по нескольким параметрам.

Новый iPhone 5 с большим экраном, начало продаж которого, скорее всего намечено на 12 сентября, будет отличаться от предшественников по нескольким параметрам. Разумеется, это будет все тот же супер-смартфон от ведущего производителя с отменным качеством сборки, прекрасным качеством видео- и фотосъемки и привычно удобным интерфейсом. Но будет и несколько новинок. О них – ниже.

Четыре изменения в iPhone 5 и  iOS 6

В последних бета-релизах iOS 6, мобильной ОС от Apple, отсутствует несколько сервисов от Google, к которым пользователи наверняка уже привыкли. Большинство из них будут заменены похожими сервисами от Apple, что может причинить некоторое неудобство, но послужит долгосрочному улучшению пользовательского опыта (по крайней мере, так говорят в самой Apple).

1. Google Maps

«Развод» компаний Google и Apple был неминуем с самого начала существования ОС Android, которую Стив Джобс называл «украденной» и против которой Apple по прежнему активно борется путем судебных исков. Поэтому замена Google Maps собственным картографическим сервисом была для Apple лишь делом времени.

Карты Apple будут использовать векторную графику, что обеспечит более плавное изменение масштаба. Очевидным недостатком является отсутствие функции, которая способна заменить Google Maps Street View (просмотр улиц).

Google уже разработала приложение Earth для App Store, поэтому не исключено появление отдельной версии Google Maps, которую можно будет загрузить из магазина приложений.

2. YouTube

Еще одним приложением, которого пользователь iPhone 5 не найдет на стартовой странице, станет YouTube. Это приложение осталось практически в таком же состоянии, как и в первых версиях iOS, выпущенных пять лет назад

Разница для пользователя будет минимальной – видео с этого сервиса можно будет просматривать прямо в браузере Safari на мобильной версии сайта. Помимо этого, Google скорее всего разработает приложение YouTube для App Store. Правда, в этом случае вероятно появление рекламы – а ведь до сих пор приложение обходилось без нее.

3. 30-пиновый разъем

Фирменный разъем для подключения к компьютерам и зарядки iPhone будет значительно компактнее в новой версии девайса. Благодаря этому Apple сможет сделать корпус смартфон тоньше, а также разместить внутри 4G-радио. По слухам, возможны два варианта разъема: 19-ти и 8-и пиновый. Таким образом, 30-пиновый разъем, который использовался более 10 лет (с самых первый версий iPod), наконец будет модернизирован.

 

4. Micro-SIM карта

Вероятно, в iPhone 5 уже не будет использоваться Micro-SIM (15х12 мм).

Ее заменит Nano-SIM, которая на 40% меньше (12х9 мм). Этот стандарт недавно утвержден Европейским институтом телекоммуникационных стандартов, причем соперниками были предложенные Nokia (10х8 мм) и RIM (11х9 мм) Nano-SIM стандарты.

Это нововведение позволит Apple освободить место внутри корпуса iPhone 5 для других компонентов, и не станет проблемой для пользователей благодаря полной обратной совместимости с традиционными Micro-SIM, которые широко используются в настоящий момент.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Полностью согласен на счет разъёма! Очень много полезных и забавных аксессуаров будут непригодны будущем владельцам iPhone 5. У многих наверняка уже есть какие то аксессы, и что с ними потом делать...? Все остальные нововведения не такие уже серьезные, с ними можно бужет смерится.
  • yaroslav_ogui
    Все хорошо, только вот насчет разьема я не уверен. Действительно, очень много сейчас аксессуаров со старым разьмом - многим производителям нужно будет менять производство, да и пользователям небольшой дискомфорт.
  • Евгений Михайлюк
    Google Maps - ничего страшного, новые карты TomTom довольно таки тоже не плохие YouTube- лично на моем опыте то я туда очень редко заходил, так что даже не замечу что его убрали)) 30-пиновый разъем - а вот если его уберут это будет большой стресс, так как у многих есть акустика с таким разьемом, много разных гаджетов. По началу будет без него тяжело! Micro-SIM карта - Ничего страшного, наши операторы опять сделают и эту версию карт, а по началу конечно же будет существовать, как это было и раньше, обрезка SIM карт
 
Top