Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Манипулятор с сенсорной панелью

Манипулятор с сенсорной панелью

Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Комплектация

Кроме самого манипулятора в треугольной коробке были обнаружены две батарейки формата АА и краткое руководство пользователя. В ресивере мышь не нуждается, а вот чехла для транспортировки не хватает.

 Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Дизайн и эргономика

Благодаря обтекаемой форме компактный манипулятор удобно лежит в ладони. Его корпус сделан из глянцевого, но не слишком маркого пластика с серой окантовкой. Бока и передняя часть мыши дополнены практичными резиновыми вставками - для более удобного захвата и управления.

Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касанияMicrosoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касанияMicrosoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Вместо хорошо знакомого колесика прокрутки манипулятор комплектуется миниатюрным тачпэдом, который вытянут по вертикали. К нему быстро привыкаешь, и в результате Вам почти наверняка не захочется возвращаться к старомодным колесикам.

Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Перед сенсорной панелью расположен индикатор, сигнализирующий о разряженных батарейках и подключении к компьютеру. На днище размещены прикрытый пластиковой крышкой слоты для батареек, оптический датчик, кнопка подключения к компьютеру и ползунок включения устройства. Там же находятся тефлоновые полоски на них, которые обеспечивают легко скольжение.

Подключение и функциональность

Для подключения манипулятора вам понадобится не более 1 минуты. Для этого нужно установить батарейки, включить Bluetooth-модуль вашего ноутбуке и выбрать команду «Добавить новое устройство». Затем  включите указатель, дождаться появления мыши в окне Bluetooth-устройств и нажмите кнопку «Добавить». Вот и все - манипулятор готов к работе.

Microsoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касанияMicrosoft Sculpt Touch Mouse: достаточно одного касания

Левая и правая кнопки Sculpt Touch Mouse выполняют свои стандартные действия, а тачпэд работает как 5-позиционное колесико: доступна прокрутка вперед, назад, вправо и влево, а также щелчок. Особо отметим, что манипулятор идеально подходит для просмотра больших документов документов – с помощью вертикальной прокрутки вы мгновенно доберетесь до последних страниц книги или чересчур длинной презентации.

Остается добавить, что Sculpt Touch Mouse работает почти на всех поверхностях. Это заслуга технологии Blue Track, которая обеспечивает максимально точную навигацию.

Впечатления

Необычная, компактная и очень качественная мышь, которая отлично подходит для использования как в дороге, так и в офисе.

 

ОСОБЕННОСТИ:

Компактность

Тачпэд

Подключение без ресивера

Поддержка технологии Blue Track

 

СЕЦИФИКАЦИИ:

Модель Microsoft Sculpt Touch Mouse

Размеры 9,6 х 6,5 х 3,1 см

Вес 110 г

Системные требования: Mac OS X v 10.4—10.7, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Android

Дополнительно: тачпэд, поддержка технологии BlueTrack, подключение по Bluetooth

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Дизайнер Microsoft ушел в отпуск. Мышь срисована с Microsoft Explorer Touch. Хоть дизайн переработан, но знакомые линии видно из далека.
  • yaroslav_ogui
    Симпатичная мышка. Очень нравится отклик, когда проводишь по сенсорному колесику) Да и лишний свободный разьем USB для акуальных сейчас ультрабукв, где их и так немного, никогда не помешает!
  • Виктор
    Эргономичным дизайном и компактными размерами сегодня уже не удивишь публику, но эта мышка мне понравилась сразу: она выглядит достаточно элегантно, но не очень понимаю зачем было применять глянцевое покрытие, ведь оно всегда быстро теряет первоначальный вид. Сам использую мышь с технологией Blue Track, могу сказать, что лучшего сенсора еще не пробовал. Жаль только, что не указан срок службы без замены батареек.
 
Top