ABBYY Lingvo 2.5 для Android – новые возможности перевода

ABBYY Lingvo 2.5 для Android – новые возможности перевода

С новой версией мобильного словаря ABBYY пользователи смогут переводить слова с помощью системного поиска, а разработчики – использовать его API для встраивания в свои приложения

ABBYY объявляет о выходе новой версии ABBYY Lingvo Dictionaries 2.5 для Android – универсального мобильного приложения для быстрого и точного перевода слов и устойчивых фраз.

ABBYY Lingvo 2.5 для Android – новые возможности перевода

С новой версией ABBYY Lingvo пользователям не обязательно специально открывать приложение, если нужно узнать перевод или толкование слова, – теперь его значение можно найти через системный сервис «Поиск в Google» на стартовом экране Android-устройства. Также приложение предлагает новые возможности разработчикам. С помощью API (application programming interface) ABBYY Lingvo Dictionaries разработчики сторонних приложений, например, для чтения книг на смартфонах и планшетах смогут включить в свои программы словарную поддержку с функцией перевода по нажатию.

Находить значения слов стало еще быстрее

Приложение можно добавить в список доступных источников для поиска в системном сервисе «Поиск в Google». Благодаря этому искать значение незнакомых слов можно не только в приложении, но и через поиск на главном экране устройства. Достаточно ввести слово в строку поиска, и его перевод или толкование найдутся, в том числе в словарях ABBYY Lingvo.

Переводить, не отвлекаясь от чтения

API ABBYY Lingvo теперь открыт для встраивания во внешние Android-приложения. Это нововведение будет особенно актуально при работе с программами для чтения книг. Разработчики могут встраивать в свои приложения функцию перевода по нажатию. Чтобы воспользоваться функцией, читателю понадобится установить приложение ABBYY Lingvo вместе с доступными словарями на свое Android-устройство. В таком случае можно будет переводить незнакомые слова непосредственно во время чтения, не открывая ABBYY Lingvo. При нажатии на слово появится всплывающая карточка с его значением и возможностью прослушать произношение. Из карточки читатель сможет перейти в ABBYY Lingvo, и уже в приложении узнать другие варианты перевода, примеры употребления слова и его синонимы. Чтобы вернуться к чтению, надо нажать на системную кнопку «Назад» в устройстве.

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.5 для Android можно приобрести через Google Play. Стоимость базовой версии составляет 4.99$.

ABBYY Lingvo Dictionaries поддерживает английский и русский языки интерфейса. Приложение совместимо с Android-устройствами с операционной системой Android OS 2.2 и выше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Есть большое количество аналогов, но люди просто знают, что это лучший переводчик и пользуются им. Хотя может быть так оно и есть.
 
Top