Планшеты Surface. Три вопроса, оставшихся без ответа

Планшеты Surface. Три вопроса, оставшихся без ответа

На данный момент не все понятно с планшетами Surface. Возникает много вопросов, а ответов пока нет

Многие специалисты считают, что к 2016 году продажи планшетов превысят продажи ноутбуков. Конечно же, в этой гонке планшеты, работающие на базе Windows 8, сыграют не последнюю роль. Ставки высоки, но на данный момент не все понятно с планшетами Surface. Возникает много вопросов, а ответов пока нет.

Планшеты Surface. Три вопроса, оставшихся без ответа

Сколько будет стоить планшет Surface?

Microsoft ушла от прямого ответа на вопрос о том, сколько будут стоить планшеты Surface, заявив лишь, что цены будут сопоставимы с ценами на похожие продукты других компаний. Модель Pro будет стоить примерно столько же, сколько стоят ультрабуки. Это очень общие ответы, которые далеки от того, чтобы дать четкое представление об устройствах.

Давайте рассмотрим это на примере. Surface RT будет выпускаться в двух вариантах 32Гб и 64Гб памяти. К схожим устройствам можно отнести планшет Iconia Tab A700 от Acer стоимостью 450 долларов США (32 Гб модель), Transformer Pad Infinity TF700 от Asus стоимостью 500 долларов США (32 Гб модель), ну и наконец новый iPad от Apple стоимостью 499 долларов США (16 Гб модель) и 599 долларов США (32 Гб модель). На какую из этих цен может и должен ориентироваться потенциальных покупатель?

Скорее всего, для того, чтобы оставаться конкурентоспособным Surface RT должен стоить не больше 500 долларов США. И даже в этом случае Microsoft столкнется с жесткой конкуренцией со стороны 7ми дюймового Nexus от Google, который стоит всего 249 долларов США. Ходят слухи, что и Apple собирается выпустить 7ми дюймовый планшет, однако сможет ли компания конкурировать по цене с дешевым Nexus, неизвестно. Конечно же, цена, не последний фактор, который рассматривает покупатель, приобретая тот или иной планшет.

Также не понятно дело обстоит и с ценой на Surface Pro. Ультрабуки (128 Гб и 320 Гб) стоят от 750$ до 1100$. Примерно столько же стоят планшеты, работающие на базе Windows 7 (64 Гб). А это значит, Surface Pro может оставаться конкурентоспособным, если его цена будет в диапазоне до 800 долларов США. При этом стоит учитывать, что 64 Гб iPad от Apple стоит 699 долларов США.

Каким будет срок службы аккумулятора планшета Surface?

Представляя новое устройство, Microsoft отказалась говорить о продолжительности действия заряда аккумулятора планшета Surface в режиме автономной работы. Стоит отметить, что проведенные видеотесты показали работу:

-       iPad от Apple – 10 часов 46 минут

-       Nexus 7 от Google – 10 часов 10 минут

-       Iconia Tab A700 от Acer – 8 часов 11 минут

-       Transformer Pad Infinity TF700 от Asus – 7 часов 58 минут

Если даже батарея Surface Pro не сможет показать такие результаты, она, как минимум, не должна уступать батареи ультрабука, которая обеспечивает около 6-7 часов автономной работы, ну и конечно же должна оставить позади батареи планшетов, работающих на базе Windows 7 и обеспечивающих лишь 4-6 часов работы в автономном режиме.

Будем надеяться, Microsoft приятно нас удивит в этом вопросе. Скорее всего, Windows 8 будет способствовать продлению срока службы батареи, за счет оптимизации работы приложений.

Будет ли Surface оснащен функциями 3G или 4G?

На данный момент Microsoft ничего не говорит о том, будут ли ее планшеты оснащены функциями 3G и 4G, или же устройства Surface смогут подключаться к интернету через Wi-Fi, а мобильный интернет будет доступен только через USB. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Microsoft нужны козыри в рукавах, поэтому всю информацию не разглашают. А вообще нет информации по тому, что конечный продукт еще не готов, и проводится наработка тестовых образцов. Знаете, производители пишут всегда сноску возле товара - «Спецификации и цвет продукта могут меняться без предварительного уведомления». Поэтому судить можно только после выхода устройства.
  • Виктор
    Действительно странно, презентация продукта была, а вопросы все еще остались. Насколько я помню, в презентации было указано, что Surface поможет рядовому пользователю решить все его задачи. Исходя из презентации он должен быть максимально напичканным огромным количеством нужных функций. Если же в нем не будет 3G и 4G, то все усилия будут напрасными, ведь планшет - это в первую очередь интернет-устройство.
  • Ксения Козенюк
    будет ошибкой и большим разочарованием отсутствие 4G в планшете. должны же специалисты такого уровня понимать, что сейчас это необходимо. ну или хотя бы сделать опционально. и почему-то мне кажется, что заряд будет держаться долго, как минимум 7 часов. в любом случае я в предвкушении, очень жду, когда смогу подержать его в руках
  • yaroslav_ogui
    Исправьте опечатку - 65GB у iPad никак не может быть:) А по поводу статьи - то я думаю, что Microsoft со своим Surface нас хоть чем-то, но все же дожен удивить!
 
Top