7 дюймовый планшет от Apple стоило бы назвать iBOOK

7 дюймовый планшет от Apple стоило бы назвать iBOOK

Слухи о семидюймовой новинке продолжают витать в сети, и скоро мы узнаем быть этой новинке или нет. Но давайте попробуем разобраться для чего новинка нужна Apple и нам

Количество слухов о маленьком наследнике рода iPad наверно также огромно, как и о новом iPhone. Многим интересно, что даст компании Apple - 7 дюймовый младший брат iPad? Имеет ли это смысл? Ведь рынок планшетов создан большим братом и маленькие планшеты пока не имеют достаточного веса на рынке? Вот тут и кроется наверно основной ответ - "ПОКА". По себе скажу, мой опыт по работе с планшетами тоже связан с iPad, а следовательно с достаточно большим форм-фактором, но есть область где меня большой планшет не устраивает и к ней мы еще вернемся.

7 дюймовый планшет от Apple стоило бы назвать iBOOK

iPod, iPhone и iPad просто сломали многие стереотипы, iPod появился тогда, когда деревья плееры были большими и дорогими, iPhone заставил телефоны стать умнее и удобнее, а iPad сделал то, что другие планшеты до него не могли сделать, создал эру пост ПК.

Если хорошо подумать, то малый iPad абсолютно другой продукт. Вы когда нибудь пользовались iPad? Я да, но при этом есть одна область где мне нужна для него замена, это чтение и особенно чтение в дороге. И тут мне нужен Kindle 4, который и помогает мне в этом случае. Вы конечно можете поинтересоваться, зачем покупать E-Ink ридер, если есть отличный экран iPad? Ответ прост, удобство и размер!!! Когда последний раз вам приходилось таскать с собой фолиант весом и размером с iPad? Как в свое время карманные книги вытеснили полноценные книги в жестком переплете, так и небольшие семидюймовые планшеты захватывают мир чтения. Вспомните, насколько проще вытащить и сумки книгу в мягком переплете и почитать в общественном транспорте или в поезде, чем тащить с собой книгу в жестком переплете. Книги с хорошим жестким переплетом мы читаем дома или в библиотеке. Вот поэтому и Kindle от Amazon так хорошо раскупается, и Amazon пошла по правильному пути, книгам малый планшет! Книги стоят денег, но не настолько больших, чтобы заменять их дорогими гаджетами, вот вам и пример, E-Ink ридеры стали активно охватывать рынок только после того, как цена приблизилась к разумной 100-200 у.е, а до этого, это были достаточно редко используемые гаджеты. Но если взять за идею все развлечения, то и тут достаточно вспомнить места, где мы развлекаемся, в большинстве своем вне дома, а значит вынуждены носить устройство с собой, и опять возвращаемся к удобству.

В целом, идея 7-дюймового планшета от Apple имеет много смысла и вот почему:

Это настоящий iBook

Я знаю, что у Apple, уже есть продукт под названием iBook. Но, как Motorola RAZR обновилась год назад, так и для Apple возможно наступило время передать имя новому, более соответствующему времени продукту. Возможно семидюймовый планшет получит гибридный экран, и тогда точно все встанет на свои места. И этот продукт будет полезен для развития Apple iBooks Store, который еще не является самым, самым, самым. Вот и первая и самая важная причина для имени iBook.

Мощный игрок на рынке игровых консолей, несущий уничтожение обычным консолям.

Посмотрите на PS-Vita, конечно же на семидюймовом планшете играть интереснее, и как в шутку говорят, семидюймовку можно засунуть в задний карман джинсов (т.е. просто взять в дорогу). iPhone слишком мал, а iPad слишком большой для комфортной игры. Также дорогие 7-дюймовые планшеты могут стать золотой серединой даже для требовательного геймера. И что действительно важно во всем этом, что все игры, которые уже есть в iPhone и iPad смогут работать на новом 7-дюймовом планшете. Лично я, хотел бы иметь выбор, где и когда играть.

Как итог

Конечно, не стоит сужать применение семидюймового планшета рамками книг и игр, но пока эти пункты влияют на мой выбор. А что влияет на ваш выбор? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Пугачев Михаил
    Artur Ziarmand, как мне кажется, это планшет просто для сравнения прислонен. Что б мы визуально могли понять о чем идет речь.
  • Сокол
    Так будет такое чудо или это просто слухи, не понятно.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Эээ... стоп ! народ, что это за фэйковое фото ? Разве у iPad есть под экраном 3 кнопки и разве интерфейс выглядит так, что дико смахивает внешне на систему Андроид ? =)))) чё за бред ?
  • Ксения Козенюк
    думаю, свои покупатели у него будут. даже я задумалась над приобретением... хотя по сути, мне он не нужен, а тем более для чтения, потому что как ни крути, а мерцание убивает глаза, даже если это супер крутой дисплей.
  • МОДНЬ)Й
    интересный апаратик!
  • Andrey
    Глупо.iPad есть iPad какой бы маленький или большой экран он бы не имел. Думаю функционал не пострадает, дак и как бы там небыло всеравно возможностей будет намного больше чем просто книга.
  • Wisehelper
    Просто обязано так произойти ато apple в этой нише станет нагоняюшей....К томуже всплывшее письмо руководсва говорит о заинтересованости.
  • Andrew
    Звучит нелепо. Название iBook больше подойдет для китайского планшета с бюджетной начинкой и телевизором.
  • lights
    я не покупаю ipad только потому, что мне с ним не удобно будет в дороге. дома, он мне нафиг не нужен, посмотреть youtube, проверить почту и полазить в соц сетях мне удобней с ноута. НО если появиться ipad mini, я его себе обязательно куплю. он удобен в дороге и он не большой, но в то же время на нем будет достаточно комфортно смотреть фильм, ну по крайней мере удобнее чем с 4" коммуникатора.
  • vidok
    Наивно, наверное. Но если появится планшет, то посмотрим как его назовут:)
  • Предыдущие 1 комментариев
 
Top