Беззеркальные фотоаппараты со сменными объективами – новое поколение цифровой техники

Беззеркальные фотоаппараты со сменными объективами – новое поколение цифровой техники

Новое поколение беззеркальных цифровых фотоаппаратов со сменными объективами (MILC) готово бросить вызов существующим стереотипам

Традиционно принято считать, что чем большего размера ваша камера, тем лучшего качества снимки вы получите. Новое поколение беззеркальных цифровых фотоаппаратов со сменными объективами (MILC) готово бросить вызов существующим стереотипам.

Первое поколение беззеркальных камер работали по стандарту Micro Four Thirds System, созданному компаниями Olympus и Panasonic. Качество их снимков не сильно отличалось от качества фотографий снятых зеркальными камерами (RDSL), зато новые аппараты брали верх своей легкостью и небольшим размером.

Sony продолжила развитие этого сегмента выпустив серию Nex. Эта камера могла похвастаться не только маленьким размером, но и наличием APS-C матрицы.

Потом у беззеркалок появилась функция съемки HD видео с автофокусом. Рынок беззеркалок пополнили Nikon 1, Fujifilm X-Pro1 и EOS M от Canon.

Стоит отметить, что, несмотря на огромные преимущества, беззеркальные камеры все-таки обладают и некоторыми недостатками. Например, линейки доступных к ним линз пока не богаты, найти съемные объективы не всегда просто, а стоят они дорого. С другой стороны, это, скорее всего временное явление и с развитием сегмента разнообразие и доступность объективов вырастут, а их цена снизится.

Чем отличается беззеркальная камера?

Матрица

Матрица у зеркалок гораздо больше, оптическая система – сложнее и требует наличия большего количества регулирующих кнопок, что приводит к тому, что камера становится больше и тяжелее. Беззеркальные камеры часто оснащены сенсорным экраном, что не только очень удобно, но и позволяет аппарату быть более компактным.  

Объективы

Выбор объективов для беззеркалок не так велик как для зеркальных аппаратов. Так же как и у зеркалок, объективы для беззеркальных камер не подходят ко всем моделям. Каждый производитель придерживается определенной линейки. В то же время, практически к любой беззеркальной камере можно подобрать объектив от 14 мм (фикс) до 30-110 мм (зум).

 

Плюсы

1)    Наличие матрицы обеспечивает качественную картинку даже при съемке в условиях низкой освещенности.

2)    Шума на фотографиях снятых беззеркальной камерой будет гораздо меньше, чем на снимках снятых обычной мыльницей.

3)    Качество таких фотографий будет немногим уступать фотографиям снятым зеркалкой.

4)    Беззеркальные камеры обычно позволяют вручную регулировать экспозицию, диафрагму, выдержку и светочувствительность (ISO).

5)    Кроме этого, такие камеры обычно оснащены несколькими режимами съемки, чего нет в мыльницах.

Минусы

1)    Беззеркальный фотоаппарат, конечно же, гораздо меньше зеркалки, но в любом случае больше мыльницы. «Карманной» такую камеру не назовешь.

2)    Обычно у беззеркалок нет оптического видеоискателя (что и является основной причиной низкого веса).

3)    Поскольку данный рынок пока не велик, аксессуары к беззеркальным аппаратам сравнительно дорогие и их не так много.

4)    Сам фотоаппарат тоже дорогой. Беззеркальная камера не намного дешевле, а иногда и дороже зеркальной камеры начального уровня (любительского класса).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Клякса
    отличное решение для тех, кто уже не хочет обычную компактную камеру, но еще не дорос до зеркалки
  • Сокол
    Ну эти фотокамеры все равно слишком дорогостоящие что бы составлять конкуренцию зеркальным. Человек который желает перейти на профессиональные камеры, все равно предпочтет заркалки (пусть и начального уровня).
  • Ксения Козенюк
    среди беззеркальных камер, на мой взгляд, есть лишь пару моделей, достойных внимания, и стоят они как зеркальные камеры ближе к среднему уровню. соглашусь с вышесказанным, с настройками тут будет посложнее. но камеры очень хороши своими габаритами и подходят тем, кто хочет отличное качество и при этом более-менее компактные размеры, ну и естественно, кто может себе их позволить)
  • Коваленко Алексей
    Качество бесспорно лучше, чем у компактной камеры. Единственное что заставляет задуматься об приобретении данного класса устройств, это маленькое количество вынесенных на корпус кнопок управления. На зеркальной тушке их больше, поэтому удобнее и быстрее изменять параметры. Хотя если фотографировать не в ручных режимах, то беззеркальной камеры хватит с головой.
  • Key
    Беззеркальные фотоаппараты можно сравнивать сравнивать только с зеркальными фотоаппаратами, поскольку качество снимка ни чем не уступает зеркальным фотокамерам. И функционал таких фотокамер ничем не уступает зеркальным. И цена меньше чем у зеркалок.
  • Wisehelper
    Сравнивать Беззеркалку с начальным уровнем нет смысла. Потому что в последних качество намного хуже причины могут быть разные но в основном маркетинг. А если пользователю нужно маленькое и классное качество то только беззеркалка.
 
Top