Nexus 7 для ASUS, перспектива или тупик?

Nexus 7 для ASUS, перспектива или тупик?

Несмотря на бум продаж нового Nexus 7, что же получает ASUS?

Nexus 7 уверенно шагает по планете, Google получает все больше и больше сторонников и владельцев устройства с Android борту, при этом один из союзников Google - компания ASUS (изначально этот планшет в более расширенной версии носил имя Asus Eee Pad MeMO ME370T) может оказаться в тупике по направлению планшетов, Nexus 7 не ассоциируется потребителями с компанией ASUS и соответственно не улучшает репутацию компании, все позитивы получает Google (кстати как и негативы по планшету, плавно перенаправляются на производителя железа). Что касается будущего, то тут тоже все неопределенно, так как в дальнейшем Google может начать работы с другим поставщиком железа, то и тут у ASUS неопределенность. Если же Google и в дальнейшем будет сотрудничать с ASUS то все равно, производитель железа не получит дополнительных бонусов от прибыли Google (услуг представляемых через "терминал" Nexus 7) и соответственно будут существовать ограничения по прибыли.

Nexus 7 для ASUS, перспектива или тупик?

Что бы выбраться из тупика, компании нужны модели планшетов с очень хорошими характеристиками и отличным дизайном, и они у ASUS есть. ASUS активно продвигает свой планшет Transformer tablet PC с разрешением Full HD 1920 х 1200, IPS матрицей и  четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3. Возможно Asus Eee Pad MeMO ME370T также появится в продаже и тогда эта модель станет одной из самых доступных, но при этом будет четко говорить о своем производителе и тогда пользователи точно его не с чем не спутают.Nexus 7 для ASUS, перспектива или тупик?

Как будут развиваться события и как повлияют продажи Nexus 7 на ASUS на рынке планшетов - покажет время, но пока возникает ощущение тупика. Интересно, а что думаете вы?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • VasilKryvous
    С моей точки зрения, репутация компании Asus, как качественного ODM-производителя возрастет. Ведь не во всех проблемах планшета надо винить сборщика. Наверное, в данной ситуации, наверняка, больше всех виновата поспешность принимаемых решений и небольшой промежуток времени, за который сборщику удалось наладить производство данного устройства в огромных масштабах. Asus сможет и далее выпускать популярные планшеты уже со своим логотипом на тыльной стороне устройства.
 
Top