Samsung подводит итоги II квартала 2012 года

Samsung подводит итоги II квартала 2012 года

По итогам квартала, компания Samsung Electronics получила рекордную совокупную операционную прибыль – 6,72 трлн корейских вон, при совокупном доходе 47,6 трлн корейских вон

Компания Samsung Electronics объявила о том, что ее доход на консолидированной основе за II квартал, завершившийся 30 июня 2012 года, составил 47,60 триллионов корейских вон. Это на 21% больше, чем за тот же период годом ранее.

Чистая консолидированная операционная прибыль за квартал составила рекордные 6,72 трлн вон, что на 79% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Консолидированная операционная прибыль за период с апреля по июнь  достигла 5,19 трлн вон.

В руководстве для инвесторов, опубликованном 6 июля, Samsung прогнозировал, что консолидированный доход за II квартал достигнет порядка 47 трлн вон, а операционная прибыль – 6,7 трлн вон. Основным источником повышения дохода компании послужило телекоммуникационное подразделение, продажи которого возросли на 37% по сравнению с тем же периодом годом ранее, что принесло компании доход 36,57 трлн вон.

Подразделение дисплейных панелей показало рост годовых показателей прибыли, при этом продажи подразделения по производству полупроводников упали на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на небольшой рост по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Рекордный вклад в итоговые показатели компании внесло телекоммуникационное подразделение, получившее во втором квартале операционную прибыль 120,52 трлн вон. Благодаря неимоверно успешным продажам флагманского продукта компании – смартфона GALAXY S III и стабильным продажам GALAXY Note, доход подразделения мобильных телефонов увеличился на 75%.

Подразделение по производству дисплейных панелей также внесло ощутимый вклад в рост прибыли компании, благодаря разнообразию модельного  ряда телевизоров, представленных на всех рынках. Операционная прибыль этого подразделения во втором квартале 2012 года составила 8,58 трлн вон.

В целом, по итогам третьего квартала прогнозируется небольшое повышение доходов компании Samsung, поскольку спрос на товары потребительской электроники, в частности смартфоны, остается достаточно высоким. Также ожидается рост поставок дисплейных панелей в связи с подготовкой рынка телевизионного оборудования к сезону новогодних праздников.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top