Марк Цукерберг опровергает слухи о возможном смартфоне от Facebook

Марк Цукерберг опровергает слухи о возможном смартфоне от Facebook

Исполнительный директор и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг появившиеся в прессе слухи о готовящемся к выходу смартфоне от Facebook

Во время дистанционной конференции, касающейся итогов финансовой деятельности компании Facebook за квартал, Цукерберг заявил, что его компания не планирует создавать свой смартфон. По его мнению, выпуск собственного Facebook-фона «не имеет никакого смысла», поскольку не даст компании никаких преимуществ перед ее конкурентами.

Марк Цукерберг опровергает слухи о возможном смартфоне от Facebook

Марк также отметил, что компания планирует сконцентрировать свое внимание на улучшении уже существующих приложений для мобильных девайсов. Блоггер Mike Isaac считает, что тон, в котором выступал Марк, не исключает вероятности появления девайса, к производству которого Facebook все-таки будет иметь отношение – пусть и не став его официальным производителем. По большому счету и Apple может заявить, что не является компанией-производителем телефонов, поскольку Foxconn производит их. Однако большая часть прибыли этого производства принадлежит всё-таки Apple.

Совсем недавно агентство Bloomberg публиковало информацию о том, что Facebook сотрудничает с HTC, и к середине 2013 года они выпустят смартфон совместного производства. На что глава Facebook ответил, что даже если когда-то в будущем появится какой-либо «Facebook-фон», это будет исключительно благодаря инициативе производителя гаджетов, а не труд и разработка Facebook.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top