Samsung представляет два новых смартфона Odyssey и Marco

Samsung представляет два новых смартфона Odyssey и Marco

Samsung готовится к запуску новой платформы и уже планирует выпуск как минимум двух новых смартфонов

Южнокорейский производитель мобильных телефонов начнет выпускать девайсы, работающие на базе Windows 8, как только эта операционная система станет доступной. Похоже, Samsung готовится к запуску новой платформы и уже планирует выпуск как минимум  двух новых смартфонов.

Samsung представляет два новых смартфона Odyssey и Marco

Компания объявила о работе над двумя новыми моделями смартфонов под кодовыми названиями «Odyssey» и «Marco». «Утечка информации» произошла благодаря судебному процессу между Apple и Samsung, на котором последняя предоставила некоторую информацию о своих планах.

Samsung представляет два новых смартфона Odyssey и Marco

The Verge

По данным компании оба устройства будут оснащены двухъядерными процессорами Qualcomm Snapdragon MSM8960 1,5 ГГц. Та же однокристальная система (SoC) использовалась в последнем тестировании платформы, а это значит, устройства от Samsung будут оптимизированы под новую ОС Windows 8. Смартфоны «Odyssey» и «Marco» будут поддерживать LTE и HSPA +21Мбит.

Samsung Odyssey будет оснащен 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED, 8 мегапиксельной основной камерой и 2 мегапиксельной дополнительной камерой на передней панели. В оснащение устройства входит модуль NFC (технология беспроводной связи). Смартфон под кодовым названием Marco будет оснащен 4-дюймовым дисплеем WVGA AMOLED, 5 мегапиксельной основной камерой и 2 мегапиксельной фронтальной камерой.

Дебют новых смартфонов от Samsung запланирован на четвертый квартал текущего года, сразу после выхода Windows Phone 8. Заметим, Samsung будет не единственным производителем смартфонов выпускающим устройства с новой операционной системой на борту. Как ожидается, одним из основных партнеров Microsoft станет Nokia.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ксения Козенюк
    мне почему-то кажется, что Nokia) Windows Phone уже начинает потихоньку захватывать мир) все большему количеству людей становится интересна эта операционная система, поэтому ничего удивительного, что очень много телефонов идут с нею на борту.
  • Andrew
    Интересно кто выпустит первый смартфон на новой версии ОС от Microsoft? Может Nokia?
 
Top