Стробоскопические очки Nike улучшают зрительную память и зрительно-моторную координацию

Стробоскопические очки Nike улучшают зрительную память и зрительно-моторную координацию

в Nike уверены, что новые очки способны улучшить зрительную память атлета, и решили найти этому научные доказательства.

Сегодня атлеты прилагают максимум усилий для того, чтобы стать сильнее и быстрее, иногда даже во вред собственному здоровью. Компания Nike - один из крупнейших спонсоров профессиональных спортсменов, стремится создавать удобную и высокотехнологичную экипировку. Используя современные технологии, Nike создала стробоскопические очки, способные улучшить реакцию и скорость спортсмена без нанесения вреда его здоровью.

Стробоскопические очки Nike улучшают зрительную память и зрительно-моторную координацию

Чтобы убедиться в своей правоте и обратить внимание на свои спортивные очки Sparq Vapor Strobe, Nike заказала исследование в Дюкском университете (Duke’s Institute for Brain Sciences). Другими словами, в Nike уверены, что новые очки способны улучшить зрительную память атлета, и решили найти этому научные доказательства.

В исследовании принимали участие, как мужчины, так и женщины. Все испытуемые должны были делать разные физические упражнения, надев очки от Nike. Компьютерные тесты подтвердили, что стробоскопические очки улучшают зрительную память. 

Как это работает?

Очки Nike Sparq Vapor Strobe сделаны из изогнутых пластиковых линз LCD. В работе очков применен эффект стробоскопа или блокировки зрения атлета на определенное время. Как объясняет NIKE, такая блокировка зрения заставляет мозг предвидеть и приводит к сверхчувствительному восприятию. Другими словами, очки улучшают зрительно-моторную координацию, а это может, например, помочь вратарю поймать сложный мяч.

Стробоскопические очки Nike улучшают зрительную память и зрительно-моторную координацию

Грег Аппельбаум – доцент кафедры психиатрии Дюкского Университета объясняет это так: «у человека в мозгу есть как бы «буфер памяти», в котором совсем недолго хранится информация. Тренируясь в очках от Nike, спортсмен как бы расширяет возможности своего «буфера». Эта работа мозга напоминает работу оперативной памяти компьютера. С той разницей, что при выключении компьютера, оперативная память обнуляется, а человек способен хранить информацию в своем «буфере» до 24 часов.

Очки Nike являются только частью Sparq Sensor системы, хотя и основной ее частью. Обучение начинается с того, что атлет использует сенсорное устройство, для того, чтобы создать профайл и внести туда свои параметры и навыки. После чего создается учебная программа, состоящая из нескольких модулей. Очки Sparq Vapor Strobe предназначены для регулярных тренировок.

Новинку компании Nike может приобрести любой желающий. Sparq Vapor Strobe стоят 300 долларов США. В комплект входят очки, кабель USB, зарядка, чехол и ремешок. Nike утверждает, что очки Sparq Vapor Strobe будут работать 10-15 часов без подзарядки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Nike занимается читингом. На самом деле спортом можно заниматься и без новомодных "штучек" которые производит Nike. Скоро можно будет заниматься спортом лежа на диване.
 
Top