Nokia закрывает последний завод

Nokia закрывает последний завод

В Nokia подтвердили информацию о предстоящем закрытии последнего завода в Финляндии

В Nokia подтвердили информацию о предстоящем закрытии последнего завода в Финляндии.

Nokia закрывает последний завод

Несмотря на множество радостных моментов у Nokia, борющийся за выживание производитель смартфонов не так давно сообщил о третьем миллиарде потерь во втором квартале этого года. Финская компания подчеркивает, что с каждым днем, на рынке, где доминируют всего две компании, составлять конкуренцию становится все сложнее.

В рамках программы по сокращению издержек, Nokia планирует закрыть свой последний завод в Сало (Финляндия) уже сентябре этого года. В итоге, 780 сотрудников потеряют свою работу, оказавшись среди 3700 финских работников и 10 000 работников во всем мире, увольнение которых планируется Nokia до конца 2013 года.

Напомним, на прошлой неделе в среду завод в Сало дал жизнь своему последнему телефону.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сокол
    да уж, время нокии прошло, удержаться на рынке современных смартфонов она не сможет
  • Клякса
    :(
  • Jlija Krasun
    Категорично говорить, что китайская сборка хуже европейской - не стоит. Вспомнить хотя бы случай с бюджетными DEL ирландской сборки и та же модель китайской. Ирландская - вся партия бала бракованная (привод не читал диски или не "возвращал"). Китайская - ни одного возврата. Это из личного опыта. В последствии в Ирландии завод закрыли (не говорю что именно это послужило причиной, ситуация скорее схожая с финским заводом), перенесли завод сначала в Польшу (но не надолго) и как логичное завершение - Китай. Почему Китай?! Причины две: ЗП + Киотский договор (ограниченные квоты на выбросы Китай не подписал. Превышение квоты грозит государству ОГРОМАДНЫМИ штрафами. Увеличение производства - увеличение выбросов). P.S. Не путайте китайскую "подвальную" сборку со сборкой сертифицированных заводов (зачастую эти заводы являются собственностью компании или корпорации представляемого бренда и строго соблюдают стратегию и стандартизацию прописанные в Уставе собственника).
  • iVan
    Serg76 теперь посмотрим как выдающееся качество китайской сборки отложится в умах потребителей.
  • Александр Adven
    Все дороги ведут в Китай O_o
  • Tom
    Как все "туго" смотрят на мир. Не всем людям нужны "злые птицы", экраны по 5 дюймов и т.д. Многим нужна просто звонилка с записной книжкой и не важно сколько там мегапикселов и какая ОС внутри, главное что батарейка неделю держит. I Love Nokia :)
  • artur_ziarmand@mail.ru
    ну Нокии надо ещё 1-2 миллиарда потерять, тогда она согласиться влиться в Майкрософт, которой реально жизненно необходима своя аппаратная база смартфонов, чтоб быть в выигрышном положении в сравнении с Эппл.
  • Евгений Михайлюк
    Что то мне кажется что в скором времени компанию Nokia выкупит Microsoft и будет продвигать свои Windows Phone. А завод наверное откроют в Китае как это делают многие компании.
  • Сергей Вейгман
    Salo Factory - как это было близко нашему человеку
  • LyriYa
    В любом случаи такая компания, как Nokia не остановится на достигнутом. Новый завод в более подходящем месте (как вариант), это не плохо! Технологии быстро идут в перёд, и качество продукции возможно улучшится с открытием нового завода. Или при меньшем выпуске продукции сделают ставку на качестве.
  • Предыдущие 3 комментариев
 
Top