Стартовала партнерская программа для пользователей «облачных» сервисов Google

Стартовала партнерская программа для пользователей «облачных» сервисов Google

В официальном блоге Google объявлено о начале партнерской программы, в которой могут участвовать вендоры

В официальном блоге Google объявлено о начале партнерской программы, в которой могут участвовать вендоры, желающие продавать такие сервисы, как Google Compute Engine, BigQuery, App Engine и Cloud Storage. Информация о требованиях к потенциальным партнерам ожидается позднее.

Стартовала партнерская программа для пользователей «облачных» сервисов Google

Пока известно то, что компании-партнеры будут получать от Google данные о потенциальных конечных потребителях и техническую поддержку. Партнерам, возможно, на ранних этапах разработки будут предоставляться ознакомительные версии новых программ. Со своей стороны партнеры должны активно продвигать сервисы Google, конкурирующих с Amazon Cloud Drive, и постоянно искать новых потребителей упомянутых сервисов.

Партнеры разделены на две категории: сервисные партнеры и технологические партнеры.

Computer Sciences Corp., LTech и WiPro Technologies уже названы в числе первых. Компании этой категории будут предоставлять рекомендации и технические консультации в использовании «облачных» сервисов Google.

Технологические партнеры, например Jaspersoft, Opscode и Puppet Labs, используют Google Cloud Service для работы собственных сервисов, а также предлагают техническую помощь и ПО пользователям, желающим интегрировать сервисы Google или продуктивнее использовать их.

Такая схема работы во многом похожа на схему IBM, которая предоставляет продажи и сервис для «средних по размеру» (midmarket) клиентов через компаний-участниц партнерской программы. По мнению маркетологов IBM, такой способ продвижения эффективен, ведь средние компании охотнее переходят на «облако», чем крупные корпорации.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • xphone
    Странно почему раньше не реализовали данную программу. Например, очень было приятно при покупке скажем ноутбука бесплатно получить 20 Gb в облаке.
 
Top