Камера Lytro подружилась с пользователями Windows

Камера Lytro подружилась с пользователями Windows

Lytro, камера светового поля, которой пророчили роль революционера в мире фотографии, теперь поддерживает ОС Windows

Еще до недавних пор программное обеспечение, необходимое для обработки и редактирования изображений, созданных с помощью уникальной камеры, можно было запускать только на компьютерах, работающих под управлением Mac OS X. Теперь такая возможность появится и у пользователей Windows.

Камера Lytro подружилась с пользователями Windows

Новая версия программного обеспечения для 64-битной Windows 7 предполагает использование процессора Intel Core 2 Duo (или лучше), минимум 2Гб оперативной памяти и графической карты DirectX 10. Установление дружбы с ПК-пользователями в Lytro отметили внедрением бесплатной доставки для камер.

Напомним, главное отличие Lytro от традиционных камер состоит в фиксировании отдельных лучей света (точнее 11 млн), что позволяет фотографу вносить свои коррективы в снимки даже после сохранения изображения. Напротив, в обычных «мыльницах» та же настройка фокусного расстояния после нажатия затвора не представляется возможной.

Первое поколение Lytro-камер поступило в продажу в марте. Однако уже тогда некоторые эксперты успели найти недостатки в девайсах. Так, наряду с высокой ценой в Lytro довольно ограниченные возможности контроля экспозиции, крошечный экран, низкое разрешение изображения, а также отсутствуют дополнительные возможности настройки фокуса. Какие-либо планы на выпуск второго поколения модели в компании пока не озвучивают.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Тоже соглашусь насчёт бесполезности устройства. Камеры такого типа стоят намного больше денег, за которые вы получаете снимки приемлемого качества. Здесь же мы видим игрушку и не больше. Опять же удручает скорость выхода ПО для работы с камерой - а если у меня 32-битная Windows?
  • Andrew
    Игрушка для детей, не более, просто новый интересный девайс, который ничего путевого в развитие фототехники не принес.
 
Top