HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

15,6-дюймовый компьютер-мечта с поддержкой технологии Beats Audio, оригинальным дизайном и длительным временем автономной работы

15,6-дюймовый компьютер-мечта с поддержкой технологии Beats Audio, оригинальным дизайном и длительным временем автономной работы.

Комплектация

Этот пункт вполне можно было пропустить, если бы не одно обстоятельство – в коробке с ультрабуком был обнаружен внешний оптический привод DVD+-R/RW Double Layer с USB-кабелем и, если бы туда положили комплект мячей для гольфа или шоколадку с логотипом производителя, мы были бы удивлены меньше.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Впрочем, такое решение тоже имеет право на жизнь: вдруг Вы захотите посмотреть кино, запустив один из сохранившихся дома дисков, либо просмотреть записанную на DVD презентацию.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Дизайн

Прежде всего, мы обратили внимание на сравнительно изящную конструкцию этой модели – не так уж часто нам привозят компьютер, толщина которого не превышает 19,8 мм. Порадовал нас и вес «шестерки»: он составляет всего 2,15 кг и это значит, что новинка вполне подходит для использования в командировках и удаленной работы.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Крышка и рабочая панель ультрабука сделаны из алюминия, рамка дисплея выполнена из глянцевого пластика.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

А днище – из практичного прорезиненного материала, который практически невозможно поцарапать.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Кстати, при оформлении днища дизайнеры НР использовали очень интересный трюк – в то время, как почти все панели Envy 6 сделаны черными, днище и боковые грани выкрашены в красный цвет, и навевают воспоминания о тех временах когда вся Украина болела за красно-черный «Милан» ибо там играл Андрей Шевченко.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Клавиатура ноутбука находится чуть ниже уровня рабочей панели. Это не хорошо и не плохо, это модно, и принимать такое решение нужно как дань нашим меняющимся вкусам. Над клавиатурой расположена панель с динамиками, логотипом Beats Audio и кнопкой включения питания. Границы тачпэда выделены при помощи серебристой окантовки, а самое сенсорное поле объединено в единое целое с навигационными кнопками.

В общем и целом, впечатления от дизайна исключительно положительное – до сих пор на не приходилось видеть компьютеры с такой расцветкой.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Дисплей

15,6-дюймовый экран с разрешением 1366 х 768 пикселей выдает примерно такое же изображение, как десятки матриц с аналогичными характеристиками. К несомненным преимуществам этой модели можно отнести солидную диагональ и большие углы обзора, которые близки к максимальным.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Угол раскрытия экрана не слишком велик, но при этом окажется вполне достаточным, если вы захотите поработать удерживая компьютер на коленях.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Эргономика

Разделенные кнопки основной клавиатуры отличаются хорошим ходом и помогут вам быстро освоить скоростной набор текста. Подсветка клавиатуры опциональная и в той модели, которую нам привезли на тестирование, ее не оказалось. Также отметим, что некоторые кнопки дополнены светодиодными индикаторами – например, Caps Lock, клавиши отключения звука и включения модуля Wi-Fi. Тачпэд сделан очень крупным и поможет обойтись без внешнего манипулятора.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Возле тачпэда находится едва заметный индикатор – когда сенсорное поле отключено, он подсвечивается красным. Отдельного цифрового блока и вспомогательных клавиш ультрабук не получил, так что на его рабочей панели полно свободного места для кистей рук. При сильной нагрузке ультрабук заметно нагревается, но при этом его рабочая панель не превращается в раскаленную сковородку, и вы сможете продолжить работу.

Звук

Новинка поддерживает технологию Beats Audio и звучит на порядок лучше, чем любой из ультрабуков, которые нам приходилось тестировать раньше. Компьютер отлично воспроизводит высокие, средние частоты и низкие частоты, отличается достаточно высоким уровнем громкости, но если Вам захочется насыщенности и объема, просто подключите хорошие наушники. Для управления звуком рекомендуем использовать фирменную панель Beats Audio.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Производительность

Конфигурация ультрабука выглядит достаточно солидно – вас ожидает новейший процессор Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1,7 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти, интегрированный графический адаптер Intel HD 4000 и винчестер на 500 ГБ.

По сравнению с первым ультрабуком вендора, модель HP Folio 13, уровень быстродействия системы на порядок вырос. Если Folio 13 набрал 3137 баллов в тесте PCMark 7, то результат Envy 6 достиг отметки 4028 пунктов.

Возможности интегрированной видеокарты выглядят более скромно (1030 баллов в тесте 3DMark Easy, 615 – в 3DMark11 Professional и 187 – в 3DMark11 Xtreme), но для фильмов, игр средней тяжести и программ для обработки фотографий этого вполне достаточно.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Программное обеспечение

Новый ультрабук работает под управлением 64-битной лицензионной операционной системы Windows 7 Home Premium.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Также вас ожидает офисный пакет Microsoft Office 2010 Starter с программами Word и Excel и сервисами Windows Live. Кроме этого здесь используется 60-дневный триал антивируса Norton Internet Security и несколько фирменных утилит HP Power Manager (для выбора оптимального плана электропитания) и НР Connection Manager (быстрая активация беспроводных модулей).

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто
Norton Internet Security

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто
НР Connection Manager

 

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто
HP Power Manager

Коммуникации

Как и следовало ожидать, новинка получила оба беспроводных модуля (Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0), а коммуникационные разъемы распределены по боковым граням. Справа вы увидите, гнездо для кабеля питания, порт USB 2.0, входы для наушников, микрофона и замка Kensington.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

А слева – RJ45 c фиксирующим зажимом, разъемы HDMI, еще два порта USB 2.0 (в серийных моделях их должны заменить на USB 3.0, так что в спецификациях мы укажем именно этот вариант) и карт-ридер.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Время работы

В режиме чтения текста ультрабук продержался почти семь часов при максимальной яркости дисплея и с включенным модулем Wi-Fi и мы считаем, что для ультралегкой модели это очень хороший результат, который может стать одним из решающих факторов при покупке. Ну, а при активном web-серфинге время автономной работы уменьшится до 5,5 часов.

Впечатления

Мы считаем этот компьютер чрезвычайно интересным предложением для тех пользователей, которые хотят купить ультра бук, но при этом этом не желают отказываться от преимуществ 15,6- дюймового экрана. Кроме этого новинка представляет огромный интерес благодаря отличному звуку, высокому уровню быстродействия системы и длительному времени автономной работы.

HP Envy 6: ультрабук – это звучит круто

Особенности

• Небольшая толщина (19,8 мм) •

• Оригинальная расцветка •

• 15,6-дюймовый экран •

• Высокий уровень производительности •

• Длительное время автономной работы •

 

PCMark7 4028

3DMark11 Easy 1030

3DMark11 Professional 615

3DMark11 Xtreme 187

Battery Eater Pro  6:55

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель HP Envy 6
  • Процессор Intel Core i5-3317U, 1,7 ГГц
  • Вес 2,15 кг
  • Размеры 37,4 х 25,5 х 1,95 см
  • Дисплей 15,6”
  • Разрешение 1366 х 768 пикселей
  • ОЗУ 6 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Видеокарта Intel HD 4000
  • Привод внешний, DVD+-R/RW Double Layer
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
  • Порты USB 2.0, 2 х USB 3.0, HDMI, Mic In. Headphones Out, карт-ридер, web-камера
  • ОС Windows 7 Home Premium
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сокол
    Ну это конечно не совсем ультрабук в том понимании к которому многие привыкли, но при этом, модель достаточно компактная и при этом не дорогая.
  • vidok
    да просто классный ноут
  • today_we_are_young_)
    В эру массовой популяризации ультрабуков HP выпустили продукт "будущего" как позиционирует Intel свое запатентированное изобретение, но и сохранили индивидуальность! Мне все нравится!
  • Виктор
    Действительно есть комплектация с дискретной видеокартой Radeon HD 7670. Кроме того, помимо стандартного жесткого диска, на борту установлено 32 Gb твердотельного накопителя. И внешне и по производительности модель очень интересная, особенно учитывая ее вес и толщину. Также обрадовало наличие разъема RJ45 и внешнего оптического привода. Хотя это и не ультрабук в классическом значении, но среди 15-ти дюймовых ноутбуков он очень хорошо выделяется.
  • iVan
    Красиво и стильно, думаю девушки их разберут из магазинов =)
  • everybody
    Стойте, есть же комплектация с дискретной 7670 и все там впорядке. Цвета и вправду напоминают о эре Шевченко в Милане. Тонко подмечено;)
  • Александр Adven
    Ну для ультрабука толстоват ( В Эльдорадо сначала стоил 9999грн, сейчас уже 9299 грн. Вроде бы все неплохо, но с ультрабуками не потягается габаритами. Ну а вот встроенная графика его добивает - все смотрят на рядом стоящий Samsung Chronos. КОнкурент немного толще но уже и щелевой привод и дискретная графика )
  • artur_ziarmand@mail.ru
    ультрабук Lenovo U410 на такой же платформе и схожими характеристиками может оказаться весьма сильным конкурентом, учитывая его экран в 14" и лучшую автономность.
  • trancer
    очень впечатлила батарея. 15-дюймовый экран здесь по-моему лишнее, 13-ти вполне хватило бы, тоже самое скажу про оперативную память-6ка нужна на нем разве что для web-программирования, других применений таких объемов я не вижу. расстроила 4000я видушка, могли что-то посерьезней на ультрабук поставить, хотя в целом, поработать и поиграть в не самые старые игры его с головой хватит.
  • Artem
    После прочтения обзора я каких либо особых эмоций не испытывал. Но когда увидел его в живую, да еще и пощупал – эмоциям не было предела. Во-первых что бросается в глаз это тонкий, практически полностью металлический корпус. Во-вторых, раскраска – сочетание черного с красным просто великолепно, плюс еще краснеющий логотип Beats Audio на сеточке динамиков придает свою изюминку. Как по мне намного эффектней выглядит чем надписи на Pavilion на корпусе дисплея. Также что меня чрезвычайно порадовало – диагональ. Давно уже думаю о переходе на ультрабук, но дисплей в 13.3 дюйма и отсутствие хорошей дискретной графики меня смущало. Теперь же я знаю что куплю при наличии нужной суммы) А насчет SSD я очень рад что здесь применяют гибридную систему обычного жесткого и SSD. Лично я не готов платить лишние две-три тысячи за то что там будет стоять SSD под 250 GB.
  • Предыдущие 9 комментариев
 
Top