Финансовые результаты LG за второй квартал: прибыль $138 млн

Финансовые результаты LG за второй квартал: прибыль $138 млн

Южнокорейский конгломерат опубликовал официальные финансовые данные за минувший квартал

Южнокорейский конгломерат опубликовал официальные финансовые данные за минувший квартал. Несмотря на некоторое снижение поступлений от продаж, которые составили $11.18 млрд. – на 10.6% ниже, чем во втором квартале 2011г. – прибыль LG составила 159 миллиардов корейских вон, что равно $138 млн.

Финансовые результаты LG за второй квартал: прибыль 8 млн

Обозреватели отмечают неудачи LG в сегменте мобильных телефонов: квартальные продажи упали на 28.6%. Компания по-прежнему производит множество «раскладушек» и прочих моделей, которые в развитых и технологически развитых странах Запада считаются морально устаревшими. Мобильные операторы AT&T и Verizon в недавних исследованиях потребительского спроса выяснили, что большинство их клиентов предпочитают смартфоны… а в этом сегменте борьба за лидерство проходит с участием лишь двух конкурентов – Apple и Samsung, по крайней мере в США.

LG заявила о намерении сосредоточить усилия на выпуске новых моделей LTE-устройств. Третий квартал, вероятно, будет отмечен как повышенным спросом на смартфоны, так и обострением конкурентной борьбы на этом рынке. LG постарается не допустить повторения маркетинговых просчетов, как в случае со смартфонами LG Viper и LG Nitro HD, на брендированные версии которых возлагались большие надежды, но которые не смогли покорить сердца западных покупателей.

Прибыль во втором квартале была обеспечена значительным ростом продаж домашних кинотеатров LG. Компании удалось утроить прибыль в этом сегменте благодаря солидному объему продаж систем высокого класса и экономии средств, ставшей возможной благодаря оптимизации системной организации снабжения. Телевизоры LED и 3D во втором квартале также продавались отлично.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    У LG нет нормальных идей в плане пиара и рекламы, тот же Samsung намного известней и слышен из уст каждого человека который когда-либо прикасался к технике. Вот по этому люди и покупают продукцию других вендоров. А если рассматривать смартфоны LG со стороны пользователя, то ничем выдающимся они похвастаться не могут.
 
Top