Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

С выходом новой EOS M компания Canon официально присоединилась к обществу беззеркальных камер со сменным объективом

С выходом новой EOS M компания Canon официально присоединилась к обществу беззеркальных камер со сменным объективом. 18-мегапиксельная компактная модель с сенсорным экраном с легкостью поместится в ваш карман.

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Камера оснащена датчиком APS-C CMOS, поддерживает режим чувствительности ISO 100-12800 (с возможностью расширения до 25600 в Н-режиме) и запись видео в формате Full HD, а также использует тот же процессор изображений DIGI 5, что и зеркальные камеры Canon, и 31-точечную систему автофокуса Hybrid CMOS с распознаванием лиц и многоточечной фокусировкой.

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Шаговый двигатель в новинке дополнен парой новых линз для EOS М, включающей в себя набор линз EF-M 22мм f/2 STM и дополнительные линзы  EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM. Также в камере от Canon вы найдете стереомикрофон, интегрированный с 64-шаговой записью звука с возможностью использования пользовательских настроек. Видеозапись доступна в формате 1080p и 720p MPEG-4 AVC H.264.

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркальяCanon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Корпус камеры выполнен из магния и нержавеющей стали. На задней панели девайса расположился 3-дюймовый ЖК-экран с поддержкой мультитача, позволяющего масштабировать изображения щипком и использовать жест смахивания для навигации. Также с помощью меню на тачскрине можно выбрать функции редактирования Picture Styles для добавления фильтров на фото и видео, или воспользоваться опцией Video Snapshot для объединения нескольких кадров в видеоклип.

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Как ожидается, камера появится в продаже в октябре по цене в 799,99 долл. США. В белом варианте модель можно будет приобрести исключительно через интернет-магазин Canon.

Canon EOS M – новое имя в царстве беззеркалья

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • xphone
    Успех модели обеспечен, учитывая количество обладателей зеркалок данного бренда, парк оптики и сравнительно широкий выбор объективов на вторичном рынке.
  • Wisehelper
    Братья фотографы теперь будут брать себе вторую камеру. Ато их основную не удобно брять каждую секунду. Будут брать эту и ставить на нее большие стеклышки.
  • Коваленко Алексей
    Не соглашусь с Евгением, сенсорный экран это интересная штука. Если в этой модели сделают фокусировку по прикосновению к экрану, это это будет вообще круто. В остальном, толку от него мало будет...хотя не попробовав, сложно судить. Хотелось бы подержать и поклацать данную модель.
  • Andrew
    Размер матрицы APS-C. Помнится мне, что в Canon говорили, что если компания начинает выпускать фотоаппараты такого класса, то у компании проблемы. Canon просто решила побороться и в этом классе фотоаппаратов.
  • Евгений Михайлюк
    Цена конечно же кусается, тяжело будет конкурировать ей с Sony NEX. Сенсорный экран как по мне то это уже перебор, не очень удобно с ним работать, а какой размер матрицы будет в данной камере?
 
Top