«Горный лев» – отныне официально в AppStore!

«Горный лев» – отныне официально в AppStore!

Подсуетитесь те, кто еще не успел подготовить свои Mac-девайсы к выходу новой версии OS X

Подсуетитесь те, кто еще не успел подготовить свои Mac-девайсы к выходу новой версии OS X. «Горный лев» отныне поселился в AppStore, и если ваше устройство входит в список поддерживаемых обновление, ищите 4,05Гб на диске и 19,99 долл. США в кармане.

«Горный лев» – отныне официально в AppStore!

Со времени, когда в Apple впервые заговорили об OS X Mountain Lion прошло каких-то пять месяцев. С тех пор «яблочная» корпорация усиленно работала над улучшением пользовательского опыта в новой версии своей операционной системы. Так, в «Горном льве» появились заметки, напоминания, игровой центр, центр уведомлений, интеграция с Twitter и т.п.. Более того, в ряде приложений Apple реализована улучшенная поддержка iCloud, а также возможность использования единого входа в систему для доступа к контактам, почте, календарю, сообщениям, FaceTime и Find My Mac. Появилась в новой OS X и уникальная функция Power Nap, позволяющая компьютеру самостоятельно «просыпаться» для загрузки обновлений ПО, iCloud и создания резервных копий на TimeMachine.

Не забыли в Apple и о безопасности. Для управления установкой приложений, загруженных с различных источников, в Mountain Lion теперь используется Gatekeeper. По умолчанию, можно будет установить только приложения из Mac App Store или приложения с соответствующими сертификатами разработчика, даже если они загружены из Интернета. Однако, конфигурации выбора по умолчанию можно будет изменить в настройках вручную.

Как ожидается, новую операционную систему от Apple можно будет загрузить только в Mac App Store – никаких оптических устройств. Ну, а если вы из тех, кто обязательно беспокоится о создании резервной копии для каждого приобретенного программного обеспечения, нет причин для разочарований – Mountain Lion автоматически создаст «аварийный» раздел на диске с тем, чтобы обеспечить возможность дальнейшей переустановки системы.

Пробуйте!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Михайлов
    Я Льва та толком не успел освоить и не смотря на то что есть где пользовать.
  • Andrew
    Apple работает оперативно и продуктивно.
 
Top