Камеры на Nokia станут еще лучше!

Камеры на Nokia станут еще лучше!

Если вы давно причислили себя к поклонникам камер на смартфонах Nokia, эта новость для вас

В Nokia объявили о приобретении технологий, разработчиков и интеллектуальной собственности компании Scalado. Как ожидается, по завершению этой сделки, команда Nokia (которая работала над PureView) сконцентрируется на создании улучшенной версии камер для следующего поколения телефонов Nokia.

Напомним, в далеком 2002 году компания Nokia стала первой компанией, решившейся на производство камерафонов. Затем, финским производителем был представлен смартфон Nokia N8, оснащенный 12-мегапиксельной камерой с автофокусом, а ранее в этом году компанией выпущен Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой (кстати, эти два камерофона даже уже успели сравнить). Следующая цель – перещеголять «зеркалки»? Удастся ли? Покажет время.

Некоторые разработки Scalado уже известны миру, и о них можно судить по нижеприведенным роликам:

 

Кстати, технологии Scalado уже были использованы в Camera Extras в телефонах lumia. Это функция Smart Group Shot, которая помогает выбирать выражения лиц людей на фото:

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ксения Козенюк
    крутая функция с выбором выражений лиц. интересно было бы опробовать ее в жизни. мне кажется, что это именно то, что нужно для смартфона, потому что зеркалки для определенных целей, а вот камерафоны - это быстрое решение так сказать, и вот такие функции там очень пригодятся.
  • Александр Михайлов
    "Камеры на Nokia станут еще лучше!" По моему, так через чур помпезное высказывание для них. "Камеры на Nokia станут лучше!" И спокойней и правдивей.
  • xphone
    Довольно весомый козырь в рукаве Nokia, который позволит хоть как немного повысить интерес и улучшить имидж компании.
  • herbal202
    Спасет ли этот ход Nokia? Вот что самое интересное! А вообще очень даже интересный набор функций фотоаппарата. Заставил улыбаться первый ролик))
  • JT
    Полностью согласен! Камера в смартфоне это далеко не то, на что нужно делать первоочередной акцент. Nokia действительно молодцы и они в свое время сделали революцию, выпустив смартфон с камерой, но сейчас камерой в телефоне никого не удивишь (не важно будет там 3МП или 43). Если хотят получить действительно революционный камерафон, пусть придумывают, как сделать "беззеркальный смартфон со сменной оптикой". (:
  • Andrew
    Отличный ход. Технология и вправду интересная, продукты Nokia станут интересными игроками на рынке смартфонов с фото наклонностями. Но, мое мнение, что Nokia идет не по правильному пути. В эпоху, когда у каждого второго есть хороший фотоаппарат, по сути, камера смартфона нужна только при экстренной ситуации, например, сфотографировать расписание и тд. Лучше бы развивали другие преимущества в своих продуктах.
 
Top